新闻中心 >>正文
讲时代故事发时代先声 "时代新人说"演讲复赛开赛
太原宣传网 2018-01-12 10:14  来源:太原日报

1月11日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第一场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。经过紧张而激烈的角逐,通过现场打分及网络投票,最终从18名参赛选手中产生出了6名“时代新人优秀宣讲者”。他们分别是吕冰、杜祥、屈峰、张璐、韩锐和周祺。

“时代新人说”演讲大赛由市委宣传部主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围。大赛的主题是“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,分线索提供、海选、复赛、决赛等环节。演讲分为“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,参赛者要以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

演讲者分别为:山西工商学院选送的谢志文“作为时代新人、为中国发声”,市国资委选送的任卫芝“弘扬传统美德、为新时代铸魂”,市总工会选送的刘丽娟“一头牛的故事”,市直机关工委选送的郭宇“担复兴大任、做住建先锋”,市公安局选送的杜祥“时代新人观”,山西省综改示范区选送的周祺“山的那边”,市住建委选送的张璐“侧畔千帆新时代、共铸一线钢铁魂”,市卫生计生委选送的武云香“输送珍贵的血液为生命续航”,古交市选送的李文才“乡村守望者”,尖草坪区选送的吴寅慧“你光明、时代就不黑暗”,市经信委选送的安媛芳“做时代新人、圆时代梦想”,市城管委选送的吕冰“把手边儿的事做好”,迎泽区选送的李建刚“人生第一次”,万柏林区选送的李森“誓言永恒、青春无悔”,市教育局选送的韩锐“传承工匠精神”,杏花岭区选送的王乐“小人物、大梦想”,晋源区选送的张帆“让生命在平凡中璀璨”,小店区选送的屈峰“用生命点亮梦想的灯塔”。演讲立足实际,结合各自的工作岗位与工作职责,通过鲜活生动的事例与数据,从不同的角度诠释了不负青春、不负时代、勇于担当、锐意进取的干事创业激情和“担复兴大任,做时代新人”的责任担当。演讲主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。

据了解,“时代新人说”演讲大赛活动开展以来,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。经市直各党(工)委、工青妇、各县(市、区)以及太原理工大学、山西传媒学院、山西工商学院等分赛区层层选拔推荐、选手参赛、评委打分等环节,最终从27个分赛区遴选出108名优秀选手参加复赛。在复赛过程中,将根据复赛选手演讲内容、赛区分布、行业比例、性别比例等分为6组,每组18名选手,分6场进行比赛,通过现场打分及网络投票选出36名“时代新人优秀宣讲者”。后续还有5场复赛值得期待。活动将得到“乐直播”网络平台的全程直播。

作者:张慧
 
太原古县城灯彩嘉年华盛大开幕
宣传信息
太原成为山西唯一一个“创建幸福家庭”示范市
基层工会38名选手诠释“时代新人”
太原小微企业创业创新基地发挥示范作用
灯彩活动元旦点亮太原古县城
《经济日报》: “时代新人”凝聚太原精气神
团市委举行“时代新人说”主题演讲比赛
晋源区模式入选全国“十大城镇创新发展案例”
做求进取的时代新人
凝聚投身新时代的磅礴力量
做讲奉献的时代新人
担复兴大任 做时代新人学习讨论会
我市积极探索党建引领城市治理新路径
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网