新闻中心 >>正文
学习贯彻十九大 建设宜居新太原
太原宣传网 2017-12-19 09:53  来源:太原日报

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名无党派代表人士,通过认真学习中共十九大精神,要努力把中共十九大报告的每一点都领会深、领会透,做到理论上清醒,政治上坚定。

中共十九大报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党带领人民开创中国特色社会主义事业的重要里程碑,代表着马克思主义中国化的最新成果,是指导我们全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活向往的行动指南。

中共十九大报告指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”要面对新形势,把握新要求。中共十九大报告指出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是1981年党的十一届六中全会指出“在社会主义改造基本完成以后,我国所要解决的主要矛盾,是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”36年后,共产党再次对我国社会的主要矛盾作出新的重大论断,体现了中国特色社会主义进入新时代后呈现的新特征、面临的新任务和新挑战。对于住房保障与房地产业而言,群众的需求已经不是“有没有地方住”的问题,而是“住得好不好”的问题。

领取新任务,攻克新难关。中共十九大报告指出,“把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。习近平总书记在十九大报告中明确提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。住房民生部门的每一项房管工作,都和百姓的切身住房利益紧密相关。作为一名无党派代表人士,同时也是房管工作人员,将围绕中共十九大报告中对住房保障与房地产工作的要求,特别是要抓好人民最关心的保障性住房建设、房地产市场监管等重点工作,不忘初心,牢记使命,把贯彻落实中共十九大精神贯穿于本职工作全过程,落实到参政议政、建言献策的全过程,在推动我市经济社会发展、城市建设方面彰显出无党派代表人士应有的责任与担当。

(作者为无党派代表人士、 市房产管理局副局长)

作者:强建林
 
中共太原市委十一届三次全体会议召开
宣传信息
晋源区模式入选全国“十大城镇创新发展案例”
做求进取的时代新人
凝聚投身新时代的磅礴力量
做讲奉献的时代新人
担复兴大任 做时代新人学习讨论会
我市积极探索党建引领城市治理新路径
市民族宗教系统举办学习十九大精神、贯彻《宗教事务条例》专题培训
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
太原机场跨入全国大型繁忙机场行列
太原将打造一批主题公园国防教育基地
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网