新闻中心 >>正文
市委中心组举行(扩大)学习会
罗清宇主持并讲话 龙红山作宣讲辅导
太原宣传网 2017-12-11 10:08  来源:太原日报

12月10日,市委举行中心组(扩大)学习会。省委常委、市委书记罗清宇主持学习会并讲话。国家国防科技工业局总工程师、发展计划司司长龙红山围绕深入学习贯彻党的十九大精神、加快推进军民融合深度发展作宣讲辅导。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我市联合中央国家机关工委策划组织了“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”活动,此次宣讲辅导是15堂专题党课之一。学习会上,龙红山围绕学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,特别是党中央、国务院关于军民融合深度发展的重大部署,从准确把握军民融合发展战略内涵与要求、充分认清面临的安全环境和形势、近年来国防科技工业取得的突出成就、加快推动军民融合向纵深发展四个方面进行了深入解读和系统阐述。

罗清宇指出,龙红山的宣讲辅导报告纲举目张、论述精辟,旁征博引、深入浅出,充分体现了对党的十九大精神的深入理解,对军民融合发展战略内涵与要求的精准把握、对我国面临的安全环境和形势的深刻认识,对我们进一步把握政策、理清思路、明确方向,加快推动相关工作具有很强的针对性、指导性和可操作性。

罗清宇强调,党的十九大将军民融合发展战略明确为国家发展战略,这是以习近平同志为核心的党中央深刻洞悉国际战略竞争和世界军事发展新趋势,准确把握经济建设和国防建设协调发展新规律,作出的兴国强军的重大战略决策。全市各级各相关部门单位,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府部署要求,不断推动我市军民融合向纵深发展。要抢抓发展机遇,充分认识军民融合深度发展对推进全市创新驱动、转型升级的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,紧抓当前的重要战略机遇期,坚定信心、攻坚克难,努力开创我市军民融合深度发展的新局面。要明确发展方向,着眼建设国家军民融合创新基地,以全球全国视野和战略眼光,科学谋划发展方向、具体目标、体制机制;以军工科研院所为内核,以大型军工企业为依托,以先进制造业和新材料为发展方向,努力打造军民融合创新优势和比较优势;对接中科院、中关村等国家级科研院所,加快产学研用一体化创新发展。要狠抓项目落地,强化全市“一盘棋”意识,一手抓存量扩容提质,大力支持现有军工企业和项目的技术研发、技术改造和新材料、新机制、新模式的推广应用;一手抓增量引进落地,加大对成长性好、辐射带动强、产业链条长的军民融合项目的点对点招商力度。市级领导同志要带头对接好产业项目,各县(市、区)、开发区要落实好主体责任,市直部门要加强协调配合,不断为全市创新驱动、转型升级培育增长点、增添新动能,加快推进文明开放富裕美丽太原建设。

市委中心组成员,市人大常委会、市政协负责同志,太原警备区班子成员,山西转型综改示范区管委会、不锈钢园区管委会负责同志,有关方面负责同志及太原地区军工企业主要负责同志参加会议。

作者:杜星亮、高宏亮
 
中共太原市委十一届三次全体会议召开
宣传信息
做讲奉献的时代新人
担复兴大任 做时代新人学习讨论会
我市积极探索党建引领城市治理新路径
市民族宗教系统举办学习十九大精神、贯彻《宗教事务条例》专题培训
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
太原机场跨入全国大型繁忙机场行列
太原将打造一批主题公园国防教育基地
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网