新闻中心 >>正文
全省城市基层党建工作经验交流座谈会在并召开
罗清宇吴汉圣出席
太原宣传网 2017-11-30 10:37  来源:山西日报

11月28日,省委组织部在太原召开深入学习贯彻党的十九大精神,全省城市基层党建工作经验交流座谈会。会议传达落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会和省委十一届五次全会部署要求,总结交流城市基层党建工作经验,安排部署全省城市基层党建工作。省委常委、太原市委书记罗清宇出席,省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话。市委常委、组织部长李新春作交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合省委提出的全面加强“三基建设”工作,高起点谋划推进全省城市基层党建工作。要突出政治引领、组织引领、能力引领和机制引领,积极探索党建引领城市基层治理的新路径。要牢牢把握新时代街道社区党组织的功能定位,明确街道党组织的主责主业和职责职权,全面加强社区党组织建设。要建立健全各领域党组织互联互动的体制机制,推进组织联动、条块联动、资源联动和保障联动。要健全党建工作管理体制,因地制宜组建党组织,突出抓好园区党建工作,统筹推进新兴领域党的组织覆盖和工作覆盖。要搭建服务群众的窗口平台,深入开展在职党员报到服务活动,善借社会化组织平台,充分发挥党组织和党员的“主心骨”作用。

会前,与会同志分组现场观摩了太原市城市基层党建工作情况。会上,孝义市委、晋城市城区区委、大同市城区大庆路街道党工委、阳泉市矿区桥头街道段南沟社区党总支负责同志也作了交流发言。

作者:陈俊琦
 
中共太原市委十一届三次全体会议召开
宣传信息
我市积极探索党建引领城市治理新路径
市民族宗教系统举办学习十九大精神、贯彻《宗教事务条例》专题培训
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
太原机场跨入全国大型繁忙机场行列
太原将打造一批主题公园国防教育基地
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网