新闻中心 >>正文
骆惠宁在各民主党派省委调研时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 汇聚起开创山西各项事业发展新局面的强大力量
太原宣传网 2017-11-30 10:36  来源:山西日报

11月28日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁来到各民主党派省委走访调研。他强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,巩固和发展爱国统一战线,以解决问题为导向,深化合作共事,为把新时代中国特色社会主义在山西坚持和拓展好共同努力奋斗。

在各民主党派省委会机关,骆惠宁了解学习贯彻中共十九大精神、参政议政情况,主持召开换届后各民主党派负责人座谈会。民主党派省委会原主委张友君、王宁、周然、刘滇生,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社省委会新任主委张复明、王维平、薛维梁、卫小春、李思进、李青山等同志先后发言,一致表示紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委领导下,切实履行参政党职能,为推进十九大目标任务在山西落地贡献力量。

骆惠宁在讲话中代表中共山西省委,向各民主党派省委会新一届班子成员表示热烈祝贺,向长期为民主党派建设作出贡献、由于年龄和届期等原因离任的同志致以崇高敬意。他说,近年来,我省各民主党派按照中共山西省委的决策部署,围绕中心,认真履职,较好发挥了参政党职能作用,作出了积极贡献。当前全省正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章,各民主党派理应也必将更好发挥独特作用。

骆惠宁指出,要树牢“四个意识”,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要坚定维护核心,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握,防止学得不够、领悟得不透、联系实际不紧等问题;要坚守政治同心,强化“四个自信”,避免在涉及政治制度、发展道路等问题上产生模糊认识,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要坚决不忘初心,传承肝胆相照、荣辱与共的优良传统,反对忘却过去、违背初衷的错误言行,始终不渝维护中国共产党的执政地位,始终不渝维护多党合作政治格局,始终不渝做中国共产党的好同志、好伙伴、好朋友。

骆惠宁指出,各民主党派要充分发挥优势,按照中共十九大的部署,积极为我省各项事业发展献计出力。要在提高参政议政水平上下功夫,重视解决有些调研活动挖掘问题欠准确、有的建言献策针对性不强等问题,做到参到恰当处、议在点子上。要在增强民主监督实效上下功夫,敢于讲真话建诤言,着力提高批评性意见建议的数量和质量,帮助我们提升执政水平。要在注重社会服务创新上下功夫,摒弃形式化、低端化、慈善化倾向,找准定位、讲求效果,适应人民日益增长的美好生活需要。

骆惠宁指出,各民主党派要强化自身建设,进一步提高履职水平。以思想和政治建设为中心环节,加强新班子建设;从多党合作和党派长远发展需要出发,抓好队伍建设;坚持日常管理有硬约束、工作推进有硬任务、业绩考核有硬指标,深化作风和能力建设。各主委要带好头、作表率,敢抓敢管、善抓善管,努力解决一些成员和机关干部不思进取、干好干差一个样等问题。要投身“万名干部大调研”活动,把自身建设融入建功立业全过程。

骆惠宁强调,各级党委要加强和改善对统一战线工作的领导,真正把各民主党派作为亲密友党,像对待兄弟一样既充分信任、又严格要求,既在思想上重视、机制上保障、工作上支持、组织上关心,又加强领导、科学分析,不搞例外、不护短,开创我省多党合作事业新局面。

座谈会上,骆惠宁与民主党派负责人真诚相待,不回避问题,深入交流互动,突出政治和政策引领,别开生面,肝胆相照。与会同志都感受到了一股新风扑面而来,会场始终洋溢着团结、生动、活泼、奋进的气氛。

省领导廉毅敏、王赋参加。

作者:杨文
 
中共太原市委十一届三次全体会议召开
宣传信息
我市积极探索党建引领城市治理新路径
市民族宗教系统举办学习十九大精神、贯彻《宗教事务条例》专题培训
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
太原机场跨入全国大型繁忙机场行列
太原将打造一批主题公园国防教育基地
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网