新闻中心 >>正文
市委常委、宣传部长张璐在记者节表彰座谈会上要求:
全市新闻工作者要争做时代新人
太原宣传网 2017-11-08 15:40  来源:太原晚报

昨日,“太原市第十八届中国记者节表彰座谈会”在太原日报社新闻大厦举行。座谈会上,市委常委、宣传部长张璐强调,全市新闻工作者要争做时代新人,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者。

会上,市记协对太原市第十五届“十佳”新闻工作者、2016年度优秀新闻工作者和2016年度新闻工作先进单位予以表彰,并为获得2016年度太原新闻奖的作者颁奖。本报记者李涛、郭晓华荣膺“十佳”新闻工作者称号。其他“十佳”新闻工作者分别是:太原日报的高宏亮、张淑芳,太原广播电视台综合广播的张巍,太原广播电视台经济广播的马贵明,太原广播电视台的吴建新,太原广播电视台经济生活频道的蒋帅勇,太原市新闻工作者协会的乔亚军,太钢新闻中心的王旭宏。

被评为太原市2016年度优秀新闻工作者的是:太原日报的张海瑞、太原晚报的李荟然、山西商报的刘志刚、太原广播电视台的聂钧、太原广播电视台交通广播的侯瑜君、太原广播电视报的邢瑞琪、铁路工程报的王雪红、太原教育电视台的董磊,清徐县新闻中心的吴晓敏。

被评为2016年度新闻工作先进单位的是:太原教育电视台、太原铁路局传媒中心、清徐县新闻中心。

在座谈会上,市委常委、宣传部长张璐从新中国成立、改革开放等历史上不同时期的新闻宣传重要性说起,详尽阐述了新闻宣传思想工作的本质。他强调,新时期党领导下的新闻宣传的本质在于动员、凝聚,在于调动一切积极性以及发动各方面的力量。

他要求,全市新闻工作者要争做时代新人,习近平总书记在党的十九大的报告提出,培育和践行社会主义核心价值观要“以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点”,而“担复兴大任,做时代新人”就是我市率先发出的一个响亮的倡议。我市新开设“时代新人”微信公众号,上线仅4天,关注数就达到4万人。学习贯彻党的十九大精神,最终要体现在立足本职岗位的行动中。对于全市的新闻工作者而言,要争当时代的“弄潮儿”,率先开展做时代新人的活动,最核心的是做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者。张璐指出,新时代既有机遇,又有挑战。新时代做好新闻宣传工作需要“大合唱”,要调动所有能够调动的力量,形成“人人都是传播者,人人都是宣传者”的氛围。这样,我市的宣传思想工作才能走向新阶段,才会迎来新时代。

作者:李涛
 
中共山西省委十一届五次全体会议在太原召开
宣传信息
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
太原机场跨入全国大型繁忙机场行列
太原将打造一批主题公园国防教育基地
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
第七届“丹枫秋韵”碑林文化节举办
太原“先进事迹”巡回报告会启动
全国网络媒体山西行 图文、VR、 直播点赞三晋非遗
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网