宣传信息 >>正文
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
太原宣传网 2017-11-03 10:04  来源:

全市广大党员干部群众:

1921年,当嘉兴南湖上一只小船轻轻划过水面时,谁也不曾想到,一个新的时代悄悄来临了。正是以中国共产党人为代表的民族先进分子,顺应时代潮流,唤醒万万同胞,担当起救国图存的大任,开辟了一个新时代。他们就是那个时代的时代新人。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。

在党的十九大上,习近平庄严宣告:中国特色社会主义进入新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

这是一个伟大的时代。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要大批“担当民族复兴大任的时代新人”,汇聚起全体中华儿女的磅礴力量为之奋斗。不论你的身份、职业、年龄如何,只要你在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是这个伟大时代需要的时代新人,你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。

使命呼唤担当,使命引领未来。新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人。为此,市委向全市广大党员干部群众发出倡议:担复兴大任、做时代新人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

                                 中共太原市委

                                 2017年11月2日

作者:
 
罗清宇调研城市规划建设、军民融合发展
宣传信息
太原机场跨入全国大型繁忙机场行列
太原将打造一批主题公园国防教育基地
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
第七届“丹枫秋韵”碑林文化节举办
太原“先进事迹”巡回报告会启动
全国网络媒体山西行 图文、VR、 直播点赞三晋非遗
四大主题活动亮相国家网络安全宣传周
共倡文明新风 共建美丽太原
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网