新闻中心 >>正文
新时代要有新气象新作为
太原各界干部群众热议党的十九大报告
太原宣传网 2017-10-24 10:00  来源:太原日报

连日来,党的十九大报告在省城各界干部群众中引起强烈反响。大家在认真聆听和研读学习报告后普遍认为,党的十九大报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,提出了许多令人鼓舞的民生福祉目标,将会让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。大家纷纷表示,新时代要有新气象新作为,要肩负起新时代赋予的历史使命,积蓄新征程的力量,放飞新起点的梦想,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。

为新时代农村发展指明方向

尖草坪区向阳镇镇长高晋平说:“作为一名基层干部,要学好党的十九大报告,坚定不移跟党走,立足本职岗位,更加勤奋工作,带领群众大力发展富民产业,持续增加农民收入,让大家的日子越过越红火。要以群众最关心的问题为导向,把阳兴大道周边环境综合治理、阳兴河河道整治等工作扎扎实实地做好,把各项工作任务落实好,切实提升区域环境质量,凝心聚力、鼓足干劲、埋头苦干,在新时代作出新贡献。”

阳曲县杨兴乡党委负责人武睿刚说,党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”和“坚决打赢脱贫攻坚战”,作为基层工作者,我们备受鼓舞,在广阔农村天地带领群众脱贫致富的信心更加坚定。下一步杨兴乡要统筹做好脱贫攻坚、村级“两委”换届、美丽乡村建设等各项工作。

“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”党的十九大报告中的这段话,是万柏林区千峰街道前北屯社区居民这几天谈论最多的话题。“告别了城中村,搬进了设施齐全的现代化小区,大伙都夸党的政策好。”社区党支部书记兼居委会主任田学跃说,要以党的十九大精神为指引,谋划好社区发展方向,带领居民过上更好的日子。

践行全心全意为人民服务的根本宗旨

小店区文化局干部索卓艳说,党的十九大报告中提到“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,作为一名基层体育工作者,我备受鼓舞。十九大报告为广大体育工作者指明了工作努力的方向,今后要以健身活动为主线,引导老百姓走向健康快乐之路,为群众搭建更好的展示自我的平台,提供更完善的健身场所,培养更多的社会体育指导员,把科学的健身知识融入到百姓生活中,让大家的生活更健康更快乐。市园林局局长赵学军表示,党的十九大报告中提出了一系列新思想、新论断、新举措,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想以及坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,具有划时代意义。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。全市广大园林工作者要以创建国家生态园林城市为目标,坚持高起点规划、高水平建设、高标准管理,全力建设生态园林、民生园林、文化园林、品质园林、服务园林。不忘初心、牢记使命,为持续增进群众生态福祉,进一步提升太原在全省首位度和全国知名度贡献力量。

市统计局党组书记、局长何爱萍说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为统计工作者,要更加认真地承担起真实记录历史、客观反映实际的责任,用数据说话,为发展服务,撸起袖子加油干,确保统计数据质量。要以党的十九大精神为指引,不忘初心、继续前进,实事求是、履行使命,应统尽统、追求真实,用使命和情怀书写统计新篇章。

激发创造力和发展活力

山西宝华国旅总经理李志伟说,党的十九大报告总结过去5年重大成就和历史性变革,实事求是,振奋人心;阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义重大问题,深刻透彻,彰显了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当、非凡的远见卓识和真挚的为民情怀。党的十八大以来,山西旅游业发展取得明显成效,进入一个全新发展阶段,焕发出勃勃生机。

盛会凝聚人心,催人奋进。市旅发委党组书记、主任齐宏明表示,党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新举措,具有划时代和里程碑意义。报告阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,让人深刻感受到今天我们比历史上任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的目标,激励我们在以党的十九大为起点的崭新历史阶段,进一步牢固树立“四个意识”,肩负起新时代的历史使命。党的十八大以来,太原旅游业发展取得明显成效。我们将高起点大手笔谋划文化旅游产业,在创新体制机制、重大项目开发上实现新突破,使文化旅游产业成为转型的新引擎新支柱,将太原打造成为富有特色和魅力的文化旅游强市。太化股份合成氨分公司经理李宝彦表示,要学深悟透,用十九大报告精神指导实践,推进企业转型发展,改革创新。要团结带领广大职工以饱满的热情,投身太化工业文化园开发建设,为推进太化转型发展努力工作。

作者:
 
中国共产党十九大在京开幕
宣传信息
太原将打造一批主题公园国防教育基地
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
第七届“丹枫秋韵”碑林文化节举办
太原“先进事迹”巡回报告会启动
全国网络媒体山西行 图文、VR、 直播点赞三晋非遗
四大主题活动亮相国家网络安全宣传周
共倡文明新风 共建美丽太原
巨大成就鼓舞人心 美好前景充满期待
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网