宣传信息 >>正文
太原将打造一批主题公园国防教育基地
太原宣传网 2017-10-20 09:36  来源:山西晚报

昨日,记者从太原市政协获悉,针对太原市政协委员王国栋提出的“推进国防文化建设进景区,精心打造军民融合发展新亮点”提案,太原市委宣传部答复表示,太原市将打造一批主题公园国防教育基地,增强市民关心国防、热爱国防的意识。

近年来,太原市的国防教育工作主要依托全市爱国主义教育基地开展了形式多样、特色鲜明、富有成效的国防文化建设,比如少年科技城的航天城、国防园常年免费开放,主要针对青少年进行国防知识教育。山西省科技馆中国兵器展览,向人们普及国防文化。利用重大节日、纪念日等时机,充分发挥基地教育功能,将国防教育渗透到各种纪念活动和传统文化活动中。目前,太原市已经推荐命名了12个省级国防教育基地,正在谋划打造迎泽区骀台山国防教育基地、杏花岭区“1898晋阳造”国防文化众创园区、尖草坪区金桥公园和森林公园国防教育基地、万柏林区玉门河国防文化游园建设。探索通过主题公园试点建设,进一步激发群众参与国防教育的积极性。

作者:李飞飞
 
中国共产党十九大在京开幕
宣传信息
光荣的使命 美好的祝愿——山西代表深情寄语十九大
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
第七届“丹枫秋韵”碑林文化节举办
太原“先进事迹”巡回报告会启动
全国网络媒体山西行 图文、VR、 直播点赞三晋非遗
四大主题活动亮相国家网络安全宣传周
共倡文明新风 共建美丽太原
巨大成就鼓舞人心 美好前景充满期待
第十二届全国网络媒体山西行采访活动启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网