新闻中心 >>正文
市委召开常委会会议 市委书记罗清宇主持
传达贯彻骆惠宁书记、楼阳生省长在太原调研时的重要讲话精神 听取全市维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”工作情况汇报 听取我市创建全国文明城市近期工作情况汇报 听取《太原市文明行为促进条例》等起草情况的汇报
太原宣传网 2017-10-17 15:43  来源:太原日报

10月14日,市委召开常委会会议,传达贯彻骆惠宁书记、楼阳生省长在太原调研时重要讲话精神;听取全市维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”工作情况汇报;听取我市创建全国文明城市近期工作情况汇报;听取关于《太原市文明行为促进条例》《太原市建筑废弃物管理条例》《太原市电动自行车管理条例》起草情况的汇报。省委常委、市委书记罗清宇主持。

会议指出,在党的十九大即将召开之际,省委书记骆惠宁与部分十九大代表深入我市基层调研考察民生工作,了解党的十八大以来我市民生改善取得的成效,向人民群众征求民生改善方面的意见建议;省长楼阳生在我市调研汾河流域生态修复工作,提出具体要求。这充分体现了省委、省政府关注民生、保护生态的责任担当,体现了对太原发展的厚望支持。全市各级各部门要认真学习贯彻骆惠宁书记、楼阳生省长在我市调研时的指示精神,明确工作责任,细化任务分工,全面抓好落实。要抓好医药卫生体制改革,牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述,进一步加强组织领导,加快推进医联体实质性运行、家庭医生签约服务、分级诊疗等重点工作,抓紧制定配套措施,及时总结推广经验,提供更加便捷周到的医疗卫生服务,真正让群众看得上病、看得起病、看得好病。要抓好非公有制经济组织党建工作,深入推动党的组织和党的工作全覆盖,选优配强党组织书记,加强党建工作指导员队伍建设,全面落实“三会一课”制度,努力实现发展强、党建强“两个目标”,确保党组织在企业职工群众中政治核心作用和在企业发展中政治引领作用的更好发挥。要抓好水生态环境持续改善工作,认真落实河长制,加快黑臭水体综合治理,促进生态治理和资源开发利用相协调,以综合治理赢得综合效益,让人民群众共享生态文明建设新成果。

会议指出,开展维护核心、见诸行动主题教育,是今年我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,全面加强“三基建设”是主题教育的重要载体和重要任务。要进一步提高政治站位,巩固扩大主题教育开展以来全市上下形成的强劲发展态势、浓厚干事氛围,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,真正在思想上认同核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以永远在路上的状态,在加强基层组织和队伍建设、提升服务能力等方面长期发力,引导各级党组织和广大党员干部立足本职、细微服务、多办实事,切实做到学以致用、知行合一,努力实现党的建设和党的事业互促互进。要在学习借鉴外地先进经验的同时,选树我市先进典型,及时总结推广经验做法,在全市进一步形成维护核心见行动、喜迎盛会作贡献的浓厚氛围。

会议指出,创建全国文明城市是全局性、群众性工作,关系太原的城市形象。当前,我市创建工作进入到了攻坚克难、啃硬骨头的阶段,必须进一步坚定创建信心,明确工作目标,全方位发力。要进一步坚持问题导向,提高工作标准,细化工作举措,切实解决好思想上畏难懈怠、城市管理基础薄弱、常态长效管理机制不健全等问题,不断提高创建工作水平。要加强顶层设计,连起责任链条,强化考核引导,保障资金投入,动员全民参与,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

会议指出,制定出台《太原市文明行为促进条例》《太原市建筑废弃物管理条例》《太原市电动自行车管理条例》,对于强化城市管理、提升城市文明程度具有重要意义,有利于将党的主张和意图及全市人民的共同意愿通过立法转变成行为规范,充分发挥地方立法对我市相关工作的引领、推动、规范和保障作用。要向一流城市管理对标,本着对全国文明城市创建有利、对人民生命财产负责的原则,紧密结合太原实际,进一步修改完善好三个《条例》,提请市人大常委会审议。

作者:杜星亮、高宏亮
 
骆惠宁在太原调研民生工作
宣传信息
中共太原支部历史陈列展开展
占地2000平米 中国国际园林博览会"太原园"大放异彩
我市开展惠民乐民系列文化活动
借“二青会”东风塑造城市文明形象
第七届“丹枫秋韵”碑林文化节举办
太原“先进事迹”巡回报告会启动
全国网络媒体山西行 图文、VR、 直播点赞三晋非遗
四大主题活动亮相国家网络安全宣传周
共倡文明新风 共建美丽太原
巨大成就鼓舞人心 美好前景充满期待
第十二届全国网络媒体山西行采访活动启动
《执政太原日记2016》出版
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网