宣传信息 >>正文
共倡文明新风 共建美丽太原
市文明办向市民发出倡议
太原宣传网 2017-09-21 09:37  来源:太原日报

今年9月20日是第十五个全国“公民道德宣传日”。当日,市文明办向全市市民发出倡议:共倡文明新风,共建美丽太原。

做崇德向善的太原人。积极形成善良的道德意愿、道德情感,培育正确的道德判断和道德责任。在工作和生活中明礼诚信,严守道德底线,努力做到孝亲敬老、助人为乐、敬业奉献、诚实守信、见义勇为。

做文明有礼的太原人。举止得体,着装整洁,使用文明用语;爱护花草树木,爱护公共设施;公共场所不大声喧哗,不随地吐痰,不随手乱扔;邻里和谐相处,互相帮助、互相尊重。说文明话、办文明事、做文明人。

做热心公益的太原人。有时间做志愿者,有困难找志愿者。积极参与各类学雷锋志愿服务活动,积极参加空巢老人、留守儿童、残疾人、农民工等困难弱势群体帮扶活动,共同营造“我为人人、人人为我”的和谐社会环境。

做文明健康的太原人。自觉养成健康、文明、节约、环保的良好生活习惯。主动制止、及时规劝发生在身边的不良行为。保护环境、低碳生活,节约用电、节约用纸、节约用水,倡导移风易俗,不搞封建迷信,远离“黄赌毒”,远离邪教。

做文明出行的太原人。不乱穿马路、不闯红灯,不翻越隔离护栏;驾驶机动车自觉遵守交通规则;乘坐公共交通工具时,主动排队候车、依次上下车,不拥挤,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩者让座;在公共场所坚持排队,共同维护良好的公共秩序。

作者:张慧
 
罗清宇在万柏林区调研
宣传信息
巨大成就鼓舞人心 美好前景充满期待
第十二届全国网络媒体山西行采访活动启动
《执政太原日记2016》出版
用“铁腕治污”倒逼转型发展 实现太原经济浴火重生
“中华慈善日”太原市开展送温暖献爱心活动
撸起袖子加油干 再创佳绩写辉煌
太原市与胡占德市结为国际友城
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网