财务公开 >>正文
中共太原市委宣传部2016年决算公开
太原宣传网 2017-09-11 11:59  来源:

第一部分

市委宣传部部门概况

一、 主要职能市委宣传部是市委主管意识形态工作的综合职能部门,2016年主要工作任务如下:

(一)进一步学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用中国特色社会主义凝聚思想共识。

(二)统筹抓好对内对外宣传,为实现“六个表率”营造良好舆论氛围。

(三)持续推进社会主义核心价值观建设,努力在全社会形成共同的价值追求。

(四)坚定推进新一轮文化体制改革,充分解放文化生产力、提升我市文化软实力。

(五)着力抓好文化繁荣创作,打造更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

(六)建立健全党委领导意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权。

(七)切实加强基层宣传思想文化工作,推动各项任务落地见效。

二、部门决算单位构成市委宣传部决算汇编由市委宣传部本级、部所属行政、事业单位组成。 2016年纳入市委宣传部部门决算汇编范围的单位情况见下表:

作者:
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
用“铁腕治污”倒逼转型发展 实现太原经济浴火重生
“中华慈善日”太原市开展送温暖献爱心活动
撸起袖子加油干 再创佳绩写辉煌
太原市与胡占德市结为国际友城
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网