新闻中心 >>正文
攻坚克难勇担当 携手共创文明城
我市召开创建全国文明城问题整改攻坚会议 任在刚出席
太原宣传网 2017-09-08 10:05  来源:太原日报

9月7日,我市召开创建全国文明城市问题整改攻坚会议,进一步分析形势,压实责任,动员全市上下鼓足干劲,攻坚克难,聚焦突出问题,深入推进全国文明城市创建工作。市委副书记、政法委书记任在刚出席会议并讲话,市委常委、宣传部长张璐主持会议。

任在刚强调,迎接全国文明城市综合测评迫在眉睫,要把在创建过程中持续出现的问题和顽疾进行划片管理,责任到人。要严格落实目标责任制,一项项分解任务,一层层传导压力,一级级抓好落实,形成各负其责、齐抓共管的局面,并同步启动追责问责机制,确保各项工作全面达标;全市空气质量改善、交通文明综合治理等工作是市委、市政府的中心工作,也是全国文明城市创建的重要考核内容,相关部门要充分认识这项工作的重要性,做到党政同责、一岗双责,对于相关违法违规行为,大力管控,严厉打击;要结合创建全国文明城市问卷调查结果,解决部分单位怠政懒政问题,通过规范流程,提升服务,真正把为群众办的实事办好。

张璐指出,创建全国文明城市,就是要让我们生活的城市环境更优美、秩序更井然、生活品质更好更优。要把创建工作与大气环境质量改善、交通文明综合治理有机结合起来,做到统一部署、协调推进;要做到有错就改、说到做到,对于发现的问题,积极整改,精准细致地解决存在的薄弱环节和突出问题;要建立长效的管理和运作机制,推动文明城市创建向常态化转变,确保创建工作取得实效并向日常延伸。

作者:胡引平
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
“中华慈善日”太原市开展送温暖献爱心活动
撸起袖子加油干 再创佳绩写辉煌
太原市与胡占德市结为国际友城
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网