宣传信息 >>正文
中塔两国元首现场见证
太原市与胡占德市结为国际友城
塔吉克斯坦外交部长阿斯洛夫和太原市市长耿彦波执笔签字
太原宣传网 2017-09-01 10:56  来源:太原日报

8月31日下午,在国家主席习近平和塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙的现场见证下,中华人民共和国山西省太原市与塔吉克斯坦共和国索格特州胡占德市结为国际友好城市,并在北京人民大会堂签署两市建立友好城市关系意向书,塔吉克斯坦共和国外交部长阿斯洛夫和太原市市长耿彦波执笔签字。

为进一步增进中塔两国人民的了解和友谊,巩固发展两市的友好合作,经过双方友好协商,发展建立友好城市关系。两市将根据平等互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

据介绍,在“一带一路”愿景的吸引和感召下,去年以来,通过民间渠道牵引,我市与“古丝绸之路”重镇胡占德市建立了友好联系。通过双方深入了解,初步达成了建立友好城市关系的意愿。今年8月,外交部通知,鉴于我市与胡占德市已经达成缔结友好城市的意愿,塔方与外交部协商提出,拟在塔吉克斯坦高访团访华期间,在两国元首的见证下,两市在人民大会堂新闻发布厅签署《中华人民共和国山西省太原市与塔吉克斯坦共和国索格特州胡占德市建立友好城市关系意向书》。

作者:李晓并
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网