新闻中心 >>正文
第三届山西文博会圆满落幕
现场交易突破1.9亿元 观展群众累计达25.9万人次 太原市人民政府获优秀组织奖 中共太原市委宣传部获优秀展示奖
太原宣传网 2017-08-29 09:20  来源:太原晚报

昨日,为期5天的第三届山西文化产业博览交易会在并圆满落幕。当日,第三届山西文化产业博览交易会新闻发布会暨颁奖会召开,省委宣传部常务副部长李福明通报了本届文博会相关情况。

本届文博会现场交易突破1.9亿元,达成合作意向突破41亿元,重点文化产业项目签约融资额269亿元,推出招商项目238个,观展群众累计达25.9万人次,展会规模、质量、成交额等方面刷新以往两届文博会的纪录。

本届文博会共有北京、天津、上海、浙江、广东等23个省、市、区,港澳台地区以及俄罗斯、英国、法国等23个国家的1000多家参展商、1万多种文化产品参展,品种多、门类全、数量大,展览总面积超过2万平方米。举办的重点文化产业项目签约仪式,推出签约项目83个,签约融资额269亿元,推出招商项目238个,总投资1218亿元,涵盖媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、出版印刷、动漫游戏、特色文化小镇等领域。

本届文博会共推出344场各类活动。其中,在文博会主场馆煤炭交易中心举办招商推介、现场签约、高端峰会、形象宣传等活动153场,包括一场主签约(全省重点文化产业项目签约仪式)、一场主峰会(“开放的山西”主题峰会),以及13场系列宣传推介活动、主舞台的45场活动及重点展位的93场活动。展会期间,全省各市还开展了191场各类重点文化活动。同时,在山西大剧院大剧场、音乐厅等地,安排《山西印象》交响音乐会和舞剧《粉墨春秋》等精品剧目演出,把文博会办成了文化盛宴,极大地丰富了人民群众的精神文化生活。

本届文博会注重增强观众体验性。大会的吉祥物——“晋宝颜团子”组合,在展会期间吸引了无数关注,吉祥物的各种表情在微信中广为传播,互联网效应充分显现。同时,体验式展示手段大幅增加,微信上墙、网络直播、娃娃机以及VR、 AR等技术的加入,增强了观众的参与感,拉近了文博会与观众的距离。

新闻发布会暨颁奖会上,第三届山西文化产业博览交易会组委会还对优秀组织单位、参展商和志愿者等进行了表彰。山西省旅游发展委员会、太原市人民政府、山西出版传媒集团等168家单位获优秀组织奖;中共太原市委宣传部、山西十二栋电子商务有限公司等189家单位获优秀展示奖。

作者:梁涛 黄海波 弓凤飞
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网