龙城文化 >>正文
晋剧《布衣于成龙》亮相首届山西艺术节
太原宣传网 2017-08-25 12:23  来源:太原日报

太原市晋剧艺术研究院创演的新编历史晋剧《布衣于成龙》于2017年8月18日、19日晚在太原市青年宫演艺中心与广大戏迷观众见面。

2015年新编历史晋剧《布衣于成龙》在中共山西省委宣传部牵头领导下、在山西省文化厅、山西省文联及太原市委、市政府的直接领导下,由太原市晋剧艺术研究院特邀国家一流主创团队共同打造的一台精品力作。

该剧对于成龙的形象进行了新的挖掘——廉洁、自重、不贪、不腐,刚正不阿的同时,具有了浪漫主义色彩和理想主义精神,超越了以往同类题材的人物形象。有“晋剧第一女老生”之称的谢涛通过时而酣畅淋漓、时而慷慨激昂的演绎,将于成龙这一贤吏、能吏、勤吏,生动地呈现在观众面前。

《布衣于成龙》自2015年9月首演以来,先后赴北京、上海、西安、石家庄、包头、银川、晋中、朔州等地为广大党员干部、武警官兵、基层群众共计演出80多场。

2015年该剧入选国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目、2016年荣膺10台“国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目”、山西省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖、被太原市劳动竞赛委员会授予剧组“五一劳动奖状”荣誉等多项国家及省市殊荣。2017年4月,该剧成功入选国家艺术基金2017年度滚动资助项目,位列10台入选大型舞台剧和作品单元戏曲类第一名,这是我省地方戏曲在历次申报国家艺术基金中取得的最好名次。

作者:黄海波、苏苇
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网