龙城文化 >>正文
“山西画院藏画精品展”今日亮相山西博物院
太原宣传网 2017-08-16 10:06  来源:太原日报

8月16日至9月20日,首届山西艺术节展览活动之一“翰逸神飞——山西画院藏画精品展”在山西博物院展出。

展览精选了上起元代下至近代的名家巨作136件,汇集海派三任、齐白石、吴昌硕、徐悲鸿、张大千、黄宾虹等巨匠的大量珍品,均为首次展出。据悉,山西画院书画藏品共计600余件,是山西画院40多年的悉心寻访、保护与收藏的结晶。藏品年份从元代一直延续到当世,纵贯700余年,其历史跨度之大,在国内收藏机构中亦属少见。本次展览主要选取近代名家作品,力争呈现较为完整的中国近代美术的风貌。画作甄选不仅注重笔墨意趣、美学气象、品位格调的展示,更侧重艺术精神、人格力量、时代风华、历史评价的彰显。

作者:梁涛
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战
第二届山西省互联网大会在太原举行
太原上半年 GDP 增长7.1% 连续10个季度保持7%以上
首届山西艺术节8月18日至9月26日在并举办
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网