宣传信息 >>正文
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
太原宣传网 2017-08-16 10:04  来源:山西晚报

18日,首届山西艺术节就要拉开大幕。记者从艺术节组委会了解到,“山西文化云”平台和微信公众号“文化山西云”即将开通,届时大家只需要通过电脑或者手机,就能在网上看开幕式直播。

“山西文化云”平台,利用互联网、云计算等先进信息技术和管理模式,整合山西文化数字资源,建设标准统一的共享服务平台和互联互通的网络服务体系,实现文化信息服务渠道和服务方式多元化。该项目由文化资源管理平台、文化公共服务平台、文化产业服务平台三大板块组成。

在此次艺术节期间,该平台会依据开闭幕式、表演类活动、展览类活动和主题性活动4大板块进行设计,观众足不出户就能在“山西文化云”平台上欣赏到与艺术节相关的任何内容。

本届艺术节组委会新闻中心主任赵军龙向记者展示了微信公众号“文化山西云”的使用方法。通过“文化山西云”微信公众号,他找到了展览类活动,其中就有已经展出和将要展出的展品,比如即将在山西博物院展出的“藏画精品展”,微信平台上已经实现了数字化陈列,观众只要点开某幅画,就能看到该幅画作的具体情况,各个细节均淋漓尽致。

赵军龙说,“山西文化云”平台和微信公众号“文化山西云”将对开幕式进行现场直播,观众可以通过网络同步观看开幕式表演、我省今年新推出的大型歌舞史诗巨作《为有牺牲多壮志——右玉和它的县委书记们》。对其他类别的演出,将有望实现录播。“山西文化云”平台和“文化山西云”微信公众号目前正在最后调试阶段,在本届艺术节开幕之际全新上线。

作者:孙轶琼
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战
第二届山西省互联网大会在太原举行
太原上半年 GDP 增长7.1% 连续10个季度保持7%以上
首届山西艺术节8月18日至9月26日在并举办
第三届山西文博会增加吉祥物
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网