新闻中心 >>正文
太原被评为2017年中国“最具潜力避暑旅游城市”
太原宣传网 2017-08-14 09:57  来源:太原日报

中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心日前联合主办“第三届中国避暑旅游产业峰会”,公布了2017年中国最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市的名单。太原被评为“最具潜力避暑旅游城市”,并进入2017年中国避暑旅游城市8月份排名15强行列。

“清凉”是一种稀缺资源,是城市形象塑造的天然财富宝藏,孕育着巨大的市场需求,对提升城市的知名度、美誉度,培育避暑产业链,增强城市核心竞争力具有重要意义。近年来,太原全方位塑造“唐风晋韵·锦绣太原”及“清凉太原”城市品牌形象,利用遍布全国的旅游营销中心,组织了多场“清凉太原”主题宣传促销活动,知名度和美誉度得到有力提升。我市充分利用“清凉”资源优势,把城市形象塑造与发展商务、会展、文化、旅游、大型体育赛事等避暑经济结合起来,吸引了国内多个城市的游客来太原消夏度假,推动了旅游产业的发展,太原厚重的历史文化、优美的自然风光和清凉舒爽的气候,受到广大游客的称赞。

本届峰会以“共享经济推动避暑旅游健康发展”为主题,旨在共同探讨如何以共享经济理念和模式破解旅游城市淡旺季资源配置失衡等问题,促进避暑旅游健康持续发展。2017年中国避暑旅游城市8月份排名前15位的城市为:安顺、昆明、长春、贵阳、吉林、银川、哈尔滨、大同、延安、呼和浩特、兰州、太原、丽江、大连、承德。太原、哈尔滨、青岛、延安、西宁被评为“最具潜力避暑旅游城市”。

作者:冯嘉铭
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
太原市开展“铁腕治污”大气环境整治百日攻坚大会战
第二届山西省互联网大会在太原举行
太原上半年 GDP 增长7.1% 连续10个季度保持7%以上
首届山西艺术节8月18日至9月26日在并举办
第三届山西文博会增加吉祥物
市直18个文明单位联合举办道德讲堂
十集大型政论专题片《将改革进行到底》即将开播
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网