宣传信息 >>正文
《人说山西好风光》观察团走进太原
太原宣传网 2017-06-19 10:34  来源:太原日报

6月18日上午,《人说山西好风光》观察团走进太原。副市长陈向阳向观察团30名成员介绍了太原的人文历史及旅游产业发展基本情况,市旅游发展委员会负责人介绍了太原旅游发展现状。

“太原,古称晋阳,简称并,具有5000年文明史和2500年建城史。因周成王将其弟姬叔虞封在以太原为都城的古唐国为侯,历史上也称太原为‘唐城’。后来,李世民从太原起兵建立了大唐王朝,‘唐’就成为太原最早的文化符号……”这是陈向阳向观察团30名成员介绍太原的开场白。山西省旅游发展大会《人说山西好风光》电视节目竞演已接近尾声,作为初赛第二阶段的最后一场,太原比拼临汾,太原主场于6月18日在长风文化商务区进行现场录制。这次进行的“观察行动”,就是更好地让观察团了解太原的旅游资源和服务功能,尤其是近年来太原旅游的新变化、新举措、新进展、新动作、新点子。陈向阳表示,山西省旅游发展大会申办电视竞演活动是宣传太原、展示太原的一次难得机会,太原市政府将按照省政府的要求,认真抓好落实,努力把这项工作做好,推动我市旅游业有更大的发展和提升。

作者:冯嘉铭
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网