宣传信息 >>正文
文瀛公园首届百合花展开展
太原宣传网 2017-06-15 10:13  来源:太原日报

6月13日,文瀛公园首届百合花展开展。50余种、7万余株百合花芬芳吐艳,吸引了众多游人前来赏花。

百合为多年生草本球根植物,原产我国。本次展出的百合品种大多为国内引种,部分品种进口自荷兰,主要包括亚洲系百合、东方系百合、 LO系百合等。除了市民常见的白色、粉色百合外,还有独特的黄色、橙色、红色百合,不少游人大开眼界。

公园内东假山、万字楼景区、彭真纪念馆、北门、偏西门以及沿湖绿地,均精心布置有百合主题花篮等多处室外景点。室内展区集中于万字楼内,展出盆栽百合、百合主题插花、名品花卉3000余盆。据公园工作人员介绍,百合不仅具有极高的观赏价值,其鳞茎还含有丰富的淀粉,有药用价值,可食用。百合寓意“百年好合”,象征纯洁、高雅,因此深受人们喜爱。本次花展将持续至7月10日结束。

作者:孙达佳
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网