宣传信息 >>正文
2017年全国节能宣传周启动
太原宣传网 2017-06-12 10:00  来源:新华社

2017年全国节能宣传周11日正式启动。今年的宣传周是我国第27个全国节能宣传周,主题是“节能有我,绿色共享”。

为加强生态文明宣传教育,培育和践行节约集约循环利用的资源观,促进绿色低碳发展,国家发展改革委等14个部委联合印发《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周;6月13日为全国低碳日。今年的低碳日是我国第5个全国低碳日,主题是“工业低碳发展”。

在当日于北京举办的“2017年全国节能宣传周全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日活动启动仪式”上,国家发展改革委副主任张勇说,节能宣传周、低碳日是全国节能和应对气候变化工作的重要平台。各地方和有关部门要以建设生态文明为主线,围绕宣传主题,以提高全民节能低碳意识、培养全民节能低碳习惯为重点,加大宣传力度,加快推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。

据介绍,今年全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,各地方和有关部门将围绕宣传主题,举行公益广告展播、节能进校园进企业进社区、节能技术推广、节能产品进商场、绿色出行、节能有奖知识竞答、发送主题短信,以及促进工业低碳发展、培育绿色低碳发展意识等多种形式的活动。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网