新闻中心 >>正文
太原警备区党委召开全体﹙扩大﹚会议 罗清宇出席并讲话
太原宣传网 2017-05-19 10:21  来源:太原日报

5月18日,太原警备区党委召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,传达学习中央军委、中部战区、军委国防动员部和省军区党委全体(扩大)会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、秘书长、市委书记、太原警备区党委第一书记罗清宇出席并讲话。

罗清宇指出,去年以来太原警备区党委坚持以强军目标为统领,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,从严正风肃纪,部队建设保持了健康有序、安全稳定的发展态势。特别是在应急维稳、抢险救灾、精准扶贫、生态建设、双拥共建等方面反应迅速、主动作为,体现了高度的政治意识、大局观念,展示了良好的精神风貌、担当精神,为太原经济社会发展作出了重要贡献。

罗清宇强调,今年是党的十九大召开之年,是中国人民解放军建军90周年,也是国防动员系统改革任务实质落地的关键之年,做好各项工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,必须进一步学习贯彻习主席在中央军委扩大会议上的重要讲话精神,认真落实骆惠宁书记在省军区党委全体(扩大)会议上的各项工作要求,全力完成好年度工作任务。要坚决维护核心、始终听党指挥,不断强化“四个意识”,在任何时候任何情况下都坚决维护党中央和习主席权威,始终同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢牢把握部队建设的正确方向。要聚焦主责主业、忠诚履行使命,深入推进国防动员,着力加强能力建设,坚决落实改革任务,全面做好国防动员军事斗争准备。要坚持同心合力、加快融合创新,健全军民融合发展机制,提升军民融合的整体效益,充分发挥军民融合协同作用,努力推动军民深度融合发展。要坚持党管武装、深化双拥共建,全市各级党委政府要切实担负起党管武装的职责使命,全力支持部队改革建设,巩固扩大“全国双拥模范城”八连冠成果,为部队解决实际问题、解除后顾之忧。警备区党委要坚持从严治党治军,履行好主体责任,加大正风肃纪力度,进一步净化部队政治生态;本着“地方所需、群众所盼、部队所能”的原则,积极参与脱贫攻坚、重点建设、抢险救灾、应急维稳等工作,为提高太原在全省的首位度和全国的知名度贡献力量。

罗清宇强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地同心、主动作为,勇于担当、锐意进取,为加快实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、太原警备区党委书记、政治委员张文广代表警备区党委常委会作工作报告。他指出,去年以来警备区党委以习主席系列重要讲话精神为根本指导,围绕改革铸军魂,聚焦中心抓战备,固强补弱打基础,深度融合有作为,创新驱动谋发展,部队各项建设取得了新的成绩。2017年,要坚持以强军目标为统领,认真贯彻习主席政治建军、改革强军、依法治军重大战略思想,坚持维护核心抓首位、听令守规抓改革、转型重塑抓主业、依法治军抓安全、全面从严抓党建,不断开创警备区建设发展新局面。

警备区纪委作了工作报告。会议通报表彰了年度工作先进单位和先进个人。刘鹓、吕运良、张培军、冯新华等军地领导出席会议。

作者:杜星亮、高宏亮
 
罗清宇:完善服务体系 办好民生实事
宣传信息
太原市组团参加第十届中博会 耿彦波率团参加
相关部门加大力度 1至13批交办问题全部办结
持续深化宽领域、全方位的交流合作
加快综合整治 太原12处黑臭水体年内统统消除
太原市启动“5·12”防灾减灾日系列宣传活动
市委召开今年第二次“双月座谈会”
太原强化对督察组交办问题边督边改和追究力度
太原“一轴双区三楔多廊多园”布局园林绿化
在实现中国梦中绽放青春光芒
市直机关启动“文明有礼太原人”系列活动
环保督查·太原在行动 吉兴造纸厂被停产整改
我市迅速行动分转办理中央环保督察组交办群众举报事项
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网