新闻中心 >>正文
罗清宇在社区调研时强调
完善服务体系 办好民生实事
太原宣传网 2017-05-16 09:26  来源:太原日报

省委常委、秘书长、市委书记罗清宇在平阳路社区卫生服务中心调研,了解社区公共卫生和医疗服务等情况。梁琛摄

5月14日,省委常委、秘书长、市委书记罗清宇在社区调研时强调,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基”建设,完善社区服务体系,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,着力办好民生实事,进一步落实好以人民为中心的发展思想。市领导刘鹓、郝宝清参加。

平阳路社区卫生服务中心占地3300多平方米,设施齐全,功能完备,下设12个社区卫生服务站,服务着周边22万余名群众。罗清宇来到这里,与医务人员亲切交流,详细了解社区公共卫生和医疗服务体系、家庭医生签约服务、国家基本药物零差价以及人员配备、工资待遇、管理运行等情况。当了解到该中心60多名医务工作人员中,有40多名是聘用人员时,他叮嘱有关方面负责同志要认真研究,积极探索,加大改革创新力度,加快建立更加灵活、管用、有效的体制机制,真正让人才引得进、留得住、发展好。要发挥医联体合作优势,进一步推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,加快实现基本公共医疗服务均等化。在中医理疗室,罗清宇认真察看设施设备,仔细询问医养结合情况。他指出,没有全民健康就没有全面小康,社区卫生服务中心要发挥贴近基层优势,聚焦群众实际需求,完善拓展服务功能,在促进基层首诊上下功夫,在创新方便就近、价格合理、安全高效的服务载体上下功夫,积极探索社区医养结合的新途径、新方式,不断提升公共卫生服务和社区养老服务的质量和水平。

最后,罗清宇强调,基层是一切工作的落脚点。社区在量力而行、改善硬件的同时,要更加注重软件建设,进一步推进“三基”建设,强化服务意识,完善服务体系,丰富服务内容,提高服务水平,解决好联系服务群众“最后一公里”问题,真正让维护核心、见诸行动主题教育见到实效,努力提高人民群众的获得感和满意度。

 

作者:杜星亮、高宏亮
 
市管干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班举行
宣传信息
太原市启动“5·12”防灾减灾日系列宣传活动
市委召开今年第二次“双月座谈会”
太原强化对督察组交办问题边督边改和追究力度
太原“一轴双区三楔多廊多园”布局园林绿化
在实现中国梦中绽放青春光芒
市直机关启动“文明有礼太原人”系列活动
环保督查·太原在行动 吉兴造纸厂被停产整改
我市迅速行动分转办理中央环保督察组交办群众举报事项
太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节开幕
我市一季度经济开局良好
增长速度稳步回升 一季度山西工业经济亮点纷呈
《人说山西好风光》竞演 太原副市长介绍家乡美
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网