宣传信息 >>正文
市委召开今年第二次“双月座谈会”
太原宣传网 2017-05-10 09:59  来源:太原日报

5月9日,市委召开今年第二次“双月座谈会”,就我市“以供给侧结构性改革推进创新驱动、转型升级”向市级各民主党派、工商联和无党派代表人士征求意见建议。市委常委、常务副市长王立刚通报全市创新转型发展情况。

民革太原市委会主委陈继光、民盟太原市委会主委阎美蓉、民建太原市委会主委李俊林、民进太原市委会主委张守耀、农工党太原市委会主委王爱萍、九三学社太原市委会主委王爱琴、市工商联主席陈远新及无党派代表人士郭太林等参加会议并先后发言。

近年来,面对资源型经济的发展困局和产业结构调整的迫切要求,我市进一步加快转型升级步伐,着力推动三次产业协调发展,产业结构更加优化:工业结构发生积极变化;现代服务业发展态势良好;创新驱动优势不断累积。会上,大家立足当前,着眼长远,对我市推进创新驱动、转型升级提出许多符合实际、操作性强的意见和建议:更加突出省会城市的功能定位,继续推进产业布局调整;发挥本地科研资源优势,打造新的产业增长点;注重品牌建设,加大对名牌企业的支持力度;发展智慧旅游,使旅游产业真正转向现代服务业等。

面对新的形势和任务,会议希望各民主党派、工商联、无党派代表人士要提高政治站位,为党的十九大召开营造良好氛围;要围绕改革攻坚重大任务,积极建言献策;要深化政治交接,加强自身建设,不断提升履职能力和水平,为我市开创全面深化改革新局面凝心聚力,为太原实现“两个走在前列”作出新贡献。

会议还反馈了2016年第六次和今年第一次“双月座谈会”意见建议的落实情况。

作者:阎轶洁
 
骆惠宁在忻州吕梁贫困地区驻村调研
宣传信息
太原强化对督察组交办问题边督边改和追究力度
太原“一轴双区三楔多廊多园”布局园林绿化
在实现中国梦中绽放青春光芒
市直机关启动“文明有礼太原人”系列活动
环保督查·太原在行动 吉兴造纸厂被停产整改
我市迅速行动分转办理中央环保督察组交办群众举报事项
太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节开幕
我市一季度经济开局良好
增长速度稳步回升 一季度山西工业经济亮点纷呈
《人说山西好风光》竞演 太原副市长介绍家乡美
我市作为客场参加2017年山西省旅游发展大会
第九届公园“一园一品”活动启幕
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网