宣传信息 >>正文
太原强化对中央环保督察组交办的群众反映环境问题边督边改和责任追究力度
太原宣传网 2017-05-09 09:36  来源:太原日报

自中央第二环境保护督察组入驻我省以来,我市积极处置督察组交办群众反映环境问题,并不断强化边督边改和责任追究力度。

截至5月6日,我市已对中央第二环境保护督察组交办的前5批、共122件群众反映环境问题进行了督办,目前已全部办结。其中,问题属实的105件,不属实17件。对问题属实的主要采取了限产停产、行政罚款、查封扣押(含关停取缔)、行政拘留等措施。被采取4类措施的案件中,涉及环境违法事实的主要有:扬尘污染,废弃物、建筑及生活垃圾乱堆乱放,噪声气味扰民,污水乱排等。

目前,已责令整改124家,立案处罚11家,罚款金额100.05万元。加大处罚力度的同时,还强化了责任追究,147人次被追责,其中约谈90人,诫勉谈话9人,党纪处分6人,政纪处分3人,书面检查20人,批评教育1人,通报批评12人,通报批评单位2家,拟处理正在核实中4人。

下一步,我市将继续加大力度,积极认真地办理中央环保督察组交办的群众反映环境问题。

作者:孙达佳
 
汪洋在山西出席易地扶贫搬迁工作推进会
宣传信息
太原“一轴双区三楔多廊多园”布局园林绿化
在实现中国梦中绽放青春光芒
市直机关启动“文明有礼太原人”系列活动
环保督查·太原在行动 吉兴造纸厂被停产整改
我市迅速行动分转办理中央环保督察组交办群众举报事项
太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节开幕
我市一季度经济开局良好
增长速度稳步回升 一季度山西工业经济亮点纷呈
《人说山西好风光》竞演 太原副市长介绍家乡美
我市作为客场参加2017年山西省旅游发展大会
第九届公园“一园一品”活动启幕
礼让一小步 文明一大步
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网