宣传信息 >>正文
太原强化对中央环保督察组交办的群众反映环境问题边督边改和责任追究力度
太原宣传网 2017-05-09 09:36  来源:太原日报

自中央第二环境保护督察组入驻我省以来,我市积极处置督察组交办群众反映环境问题,并不断强化边督边改和责任追究力度。

截至5月6日,我市已对中央第二环境保护督察组交办的前5批、共122件群众反映环境问题进行了督办,目前已全部办结。其中,问题属实的105件,不属实17件。对问题属实的主要采取了限产停产、行政罚款、查封扣押(含关停取缔)、行政拘留等措施。被采取4类措施的案件中,涉及环境违法事实的主要有:扬尘污染,废弃物、建筑及生活垃圾乱堆乱放,噪声气味扰民,污水乱排等。

目前,已责令整改124家,立案处罚11家,罚款金额100.05万元。加大处罚力度的同时,还强化了责任追究,147人次被追责,其中约谈90人,诫勉谈话9人,党纪处分6人,政纪处分3人,书面检查20人,批评教育1人,通报批评12人,通报批评单位2家,拟处理正在核实中4人。

下一步,我市将继续加大力度,积极认真地办理中央环保督察组交办的群众反映环境问题。

作者:孙达佳
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网