教育在线 >>正文
落实农业供给侧结构性改革 做大做强太原农产品加工业
太原宣传网 2017-04-25 09:05  来源:太原日报

太原社会科学院课题组

习近平总书记指出:“新形势下,农业主要矛盾已经由总量不足转变为结构性矛盾,主要表现为阶段性的供过于求和供给不足并存。推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,是当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向。”新常态下,发展农产品加工业是顺应新形势新要求的战略选择,对于深入推进农业供给侧结构性改革、支撑农业现代化和国民经济发展、不断满足城乡居民消费升级的需求、促进农业提质增效、农民就业增收和农村一二三产业融合发展等都具有十分重要的意义。

就太原而言,第一产业在三产中占比较小;农产品加工业虽有所发展,但还存在总量小、企业竞争力不强、精深加工还不够等问题。但作为山西省省会,太原市深刻把握农业市场发展趋势,在六个方面探索突破,做大做强太原农产品加工业,对于推动农业转型升级,实现“两个走在前列”目标,全面建成小康社会具有重要意义。

一、深刻把握农业市场发展趋势消费成为最强支撑。在经济新常态下,消费升级革命给中国经济注入了一种全新活力,社会的模仿型排浪式消费阶段基本结束,数量化的消费已经结束,个性化、多样化消费渐成主流。根据国家统计局数据,2016年,最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率达到64.6%。新需求、新业态、新模式的出现为农产品加工业发展开辟了广阔空间。2012年中国大陆市场消费了440亿包方便面,相当于每人吃了34包。但到2015年,方便面产业却陷入危机,全行业销售下滑12.5%,22家龙头企业中已有6家宣布退出市场。而与之形成鲜明对比的则是酸奶的热销,同年增长了20.6%。事实证明,我国不是需求不足,或没有需求,而是需求变了,供给的产品却没有变,质量、服务跟不上。消费者的消费习惯已经由“吃饱”转变为“吃好”转变,因此,农产品精深加工行业和企业要准确把握农产品消费升级的要求,生产市场紧缺、适销对路、营养健康的农产品。

绿色发展成为必然。中国依靠自己的力量解决了13亿多人口的吃饭问题,确实很了不起,但也付出了巨大代价。生态环境和资源条件这两道“紧箍咒”严重束缚农业长远发展,化肥、农药、农膜等化学产品的大量使用,不仅使地越种越薄,承载能力越来越接近极限,还带来严重的生态环境恶化等诸多问题,使得农产品质量安全成为众矢之的。在工业化、城镇化浪潮下,面对耕地不仅数量在减少、质量也在下降的现状,农产品加工业也必须走绿色发展之路。要从依靠拼资源消耗、拼农资投入、拼生态环境的粗放经营,尽快转到注重提高质量和效益的集约经营上来,着力关注“舌尖上的安全”,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,不断提高消费者对农产品供给的信任度。

融合互动成为方向。促进一二三产业融合互动是优化农业产业结构,提高农业发展质量和效益的方向和重点。既有利于促进农业提质增效,在供给侧为消费者提供安全优质、绿色生态的各类食品和加工品,优化现代农业产业体系、生产体系和经营体系,提高农业综合效益和竞争力;又有利于促进农民就业增收,引导农户按照市场需求组织生产,促进农户从生产导向转向消费导向,拉长农业产业链,发挥对精准扶贫、精准脱贫的积极作用。既有利于推进农业与加工流通、休闲旅游和电子商务交叉融合,让农民分享二三产业增值收益;还有利于构建新型工农城乡关系,促进新型城镇化与农业现代化融合发展。正如习近平总书记所要求的,要“发展农产品加工和流通业,推动一二三产业融合发展”。农产品加工业成为一举多得和牵动全局的“牛鼻子”,在解决“三农”问题中发挥着越来越重要的作用。

二、加快太原农产品加工业发展作为山西省省会,太原在经济、政策、科技、人力等方面的综合优势明显。2016年底,以太原都市区为主战场建设山西转型综改示范区孕育而生,为太原先行先试提供了新动力。太原市应立足427万人口背后的巨大农产品消费潜力,做大做强太原农产品加工业。

立足可持续发展战略,制定中长期产业规划。按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念引领新的行动,充分发挥太原综改区示范区先行先试的政策优势,打破条块分割的体制痼疾,根据存量情况,以县级为基本单位,制定短期、中期、长期的科学规划,特别是要统筹农产品生产、加工、储运和营销等环节,在“精深”“特色”“健康”“规模”上下功夫,提升农产品的品质、品相、品牌,为消费者提供更丰富、更适销对路的产品,满足人们对农产品多样化、优质化需求。同时依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,发展农业休闲观光和乡村旅游。着力培育一批集生产、研发、加工、销售为一体的基地,以及一批农产品休闲体验基地等,发挥引领示范作用。

加大科技创新力度,拓宽精深加工路径。在我国农产品深加工中,技术是个瓶颈。很多企业缺乏核心技术,只能模仿国外企业,而太原则是模仿国内企业。因此,太原农产品加工业应充分发挥省城农业科研院所集聚的科技优势,加大产学研合作支持力度,构建“产、学、研、推、用”有机融合的科技创新体系,全面提升创新能力;政府要积极支持农产品加工企业成为技术创新的主体,推动高新科技成果转化,通过技术创新开发新产品、新技术和新工艺,拓宽市场领域,推进产业结构的优化升级和产品的更新换代,增强产品的市场竞争能力。

加强企业联盟式发展,强化企业带动引领。要大力发展农产品精深加工,必须培育一批龙头领军企业,形成产业集聚,努力提高企业和产品的竞争能力,抢占国内市场并开拓国外市场。具体来说,可采取3种模式建立战略同盟:加工型企业+生产型企业、加工型企业+销售型企业、加工型企业+加工型企业。通过灵活组合企业间的资本、技术、信息、人力资源,有效地降低产品成本,提高规模效益。

探索混合所有制模式,激发企业发展动力。面对激烈的市场竞争,必须在加强管理探索上下功夫。可参考借鉴蒙牛、双汇等企业的发展历程,探索建立混合所有制企业,扶持农产品加工龙头企业发展。具体而言,建议市国有资本通过市场行为,对一些基础较好的民营农产品加工企业进行资产重组,可采取参股等方式,组建现代企业集团,通过所有权和经营权分离的办法,优化企业股权结构和法人治理机构。同时,可探索加快农产品加工业国有企业或农口行政事业单位人员改革,实现知识价值的专业化发展,去行政化发展,把企业效益与职工能出能进、收入能增能减相结合,实施科技成果入股、科技人员灵活就业等方式,充分激活科技人员创新创业的积极性和创造性。还可以大力实施“请进来”战略,邀请国内外知名农产品加工企业或收购、或租赁、或与市国资委联合控股等方式,实施兼并重组,淘汰僵尸企业,优化存量资产。

坚持以问题为导向,优化产业发展环境。一是要优化投融资环境。充分发挥政府投入对社会投资的杠杆作用,加大财政支持农产品初加工补助资金规模和实施范围。降低企业融资门槛,研究将企业收购资金列入专项政策性贷款的方式方法。可探索通过政府担保、设立信用担保基金等方式,扩大抵押物范围,解决企业融资难问题。二是要创新企业用地机制。企业要发展,建设用地是主要瓶颈之一。各级政府要创新方法,实施园区化战略,通过合理规划,鼓励农产品精深加工企业入园,入住标准化厂房,避免用地难、手续难等问题,让企业把更多精力投入到生产之中。三是要在物流产业延伸上下功夫。2015年,太原市被列为37个国家级流通节点城市之一。同年,太原海关被纳入国家“丝绸之路经济带”海关区域通关一体化改革试点。此外,随着太原城乡一体化、空间一体化与交通一体化的不断发展,太原贯通南北、联系东西的流通优势进一步显现,为太原建成全省农产品“流通中心”创造了条件。要抓好润恒、丈子头、河西菜市场等物流集散市场建设,形成“市场对龙头、龙头联基地、基地带农户”的良好格局,完善“互联网+”服务与实体流通并行、线上交易和线下采购结合的现代化农产品物流体系,把名优特产品销出去,把太原市民需要的安全、优质农产品运进来。

(执笔人:武颜文)

作者:
 
罗清宇:加强“三基”建设 提升服务水平
宣传信息
《人说山西好风光》竞演 太原副市长介绍家乡美
我市作为客场参加2017年山西省旅游发展大会
第九届公园“一园一品”活动启幕
礼让一小步 文明一大步
全市“中华魂”主题教育读书活动启动
我市积极申办省旅游发展大会
汾河景区面貌将得到全面提升
我市春季纪念林义务植树活动结束
太原将整合城乡居民医保 统一实行年缴费制度
全市道德模范进基层巡讲
我市互联网行业人才需求增长明显
打好农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚战
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网