宣传信息 >>正文
投入526亿 太原过去两年启动89个城中村改造
太原宣传网 2017-03-27 09:48  来源:山西晚报

昨天,记者从太原市人民政府《关于市十三届人大六次会议代表提出的建议批评和意见办理情况的报告》中获悉,2015-2016年,太原市共启动89个城中村改造投入资金526亿。“十三五”时期,全市计划新建100所幼儿园。

市十三届人大六次会议期间代表提出的建议批评和意见,其中有183件由市政府承办,占代表建议总数的96.8%。183件建议分别由51个部门和单位负责办理,目前已全部答复。

针对一些代表提出的“关于城中村与新农村”建设的建议,市政府答复,2015年、2016年太原市共启动了89个城中村的整村拆除和同步建设,有57个村基本完成整村拆除,启动回迁安置房建设10.3万套,其中货币化安置3.3万套,开工建设7万套,面积785万平方米,共投入改造资金523亿元。解决城市停车难方面,市政府提出“十三五”期间,每年在新建、改造项目足额配建的基础上新增20000个停车泊位,逐步缓解停车难问题。

大力发展义务教育,“十三五”期间,计划新建100所公办幼儿园,逐步缩小民办幼儿园和公办幼儿园收费标准。

作者:要维维
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网