宣传信息 >>正文
弘扬红军东征精神暨胡梁《从苦女到天使》作品硏讨会举行
太原宣传网 2017-03-20 10:17  来源:太原宣传网

   

         

         

    在红军挥师东征81周年的日子里,由山西省散文学会、太原诗词学会主办的“弘扬红军东征精神暨胡梁《从苦女到天使》作品研讨会”,于3月18日上午在太原征兵大厦召开。太原市政协原副主席张玉兰,人民日报经济部编辑李来清,省城宣传和文学界领导、专家曹俊清、梁志宏、珍尔、谭曙方、赵少琳、蒋言礼、朱鸿宾、韩锡璋、赵国增、田毅、李海清、徐忠诚、赵玉兰等,作者胡梁的亲友、同事强德庆、曹亮清、石受文、李红叶等,及媒体记者共50余人参加。

    梁志宏主持研讨会,赵少琳介绍了胡梁老人的生平及长篇传记《从苦女到天使》的创作出版情况。胡梁是红军东征转战娄烦时出生、寄养当地颠沛流离的苦女,少年从军当了白衣战士,转业后成为医疗专家,离休后刻苦写作育人成为一名作家。2006年10月20日胡梁作为红军后代的代表参加太原市纪念红军长征胜利70周年座谈会并发言,引起了社会关注。由北岳文艺出版社出版的《从苦女到天使》受到好评。与会作家对这部长篇自传坚守真实品格、注重细节描绘和朴实生动的叙事风格给予肯定;对胡梁老人传承红军精神、坚定信念、不懈追求的人生给予赞扬。蒋言礼唱起了当年风行战场的《红军东征歌》,同是红军后代的范利平朗读了胡梁创作的诗歌《红军后代的誓声》。张玉兰、曹俊清等期望人们从胡梁的传奇人生获得激励和启迪,要传承弘扬红军长征精神,加强革命传统教育,增强文化自信,创作更多传播当代中国价值观的优秀文学作品。

作者:志宏
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网