龙城文化 >>正文
文明太原精彩有约 锦绣龙城魅力无限
市旅游局、市文明办发出假日期间文明旅游倡议
太原宣传网 2017-01-24 10:53  来源:太原新闻网

春节假日临近,也是人们出游旺季启动之际。1月20日,市旅游局、市文明办就2017年假日期间文明旅游联合发出文明旅游倡议。

文明旅游倡议:维护环境卫生,不随地吐痰,不乱扔弃物,禁烟场所不吸烟;遵守公共秩序,不喧哗吵闹,不并行行走,公共场所不喧哗;遵守交通法规,排队遵守秩序,文明乘车,爱护公共设施;保护生态环境,不踩踏绿地,不追逐打闹,不乱投喂动物;保护文物古迹,不攀爬文物,不在文物和旅游场所乱涂乱画;爱惜公共设施,不污损客房设施,节约用水电,用餐不浪费;尊重当地风俗,尊重服务人员,尊重民族宗教习俗;自尊自重自省,不袒胸露背,礼让老、幼、病、残、女士;文明健康娱乐,抵制封建迷信活动,拒绝黄赌毒。文明太原精彩有约,锦绣龙城魅力无限,让我们从自己做起,从现在做起,从点滴做起,共同提升旅游文明素质,树立文明旅游新风尚,展示文明旅游新风采,共塑“唐风晋韵·锦绣太原”美好形象,为太原“五城联创”贡献力量。(冯嘉铭)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网