调研园地 >>正文
省人大常委会就2016年工作情况2017年工作计划来并征求意见建议
胡苏平带队调研 王伟中弓跃一同调研
太原宣传网 2016-12-21 09:48  来源:太原日报

12月20日,省人大常委会党组副书记胡苏平带队来我市开展专题调研,就省人大常委会2016年工作情况和2107年工作计划向市人大常委会及人大代表征求意见建议。省委常委、市委书记王伟中,市人大常委会主任弓跃一同调研,市人大常委会副主任刘剑参加。

调研组一行先后前往老军营街办新建南路二社区、迎泽街办解放南路一社区实地调研,了解我市“代表进社区活动”的开展情况,并与我市的省、市人大代表及基层人大负责人进行座谈。会上,代表们围绕主题热烈讨论、积极建言,胡苏平认真听取发言,详细询问有关情况。

胡苏平强调,全省各级人大要深入学习贯彻中央和省委对人大工作的要求,始终把坚持党的领导贯彻于人大工作的各方面、全过程。切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终围绕中心、服务大局,认真履行宪法法律赋予的职责。围绕省党代会确立的目标任务,抓好重点领域立法,做到正确监督、有效监督,推动党委重大决策的贯彻落实。始终支持和保证代表依法履职,充分发挥代表主体作用。密切常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系,进一步拓宽和深化代表对常委会工作的参与,共同提高人大工作质量水平。始终加强自身建设,努力提高履职水平。按照“总结、继承、完善、提高”的原则,逐步建立起适合自身特点的运行机制、议事程序和工作制度,严格执行党章党规和人大工作规定,塑造地方国家权力机关风清气正的良好形象。(阎轶洁)

作者:
 
省委宣讲团在我市宣讲党的十八届六中全会精神
宣传信息
今年全市百万亩森林围城工程建设任务全部完成
太原“三医联动”改革取得明显成效
我市掀起最强环保严查风暴
坚持绿色发展理念 全力改善生态环境
省城加大公共设施维护力度
全市党外领导干部培训班开班
太原公交:为城市增添一道文明风景线
省城出租车行业助力文明城市创建
省城就业形势基本稳定
太原机场:畅行无忧靠文明服务来“托底”
协警高文彬获“全国见义勇为英雄”称号
太原“彩虹圆梦坊·光社站点”启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网