晋阳论坛 >>正文
首部《晋商家训》正式出版
太原宣传网 2016-12-20 11:22  来源:山西日报

6月30日,运城关公家庙内书声朗朗,“经商先做人,做人先修德”“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”……新晋商代表和省外著名企业家在我国首部商界家训《晋商家训》一书的首发式现场诵读晋商家训。

  《晋商家训》是山西晋商书画院为贯彻落实习近平总书记建设家风和李克强总理关于“晋商精神”的一系列论述,更好地用晋商文化这座“富矿”服务社会发展而编辑的。本书分为为人、持家、处世、治学、经商等几大部分,内容涉及训条、箴言、警句、牌匾、楹联等,贴近生活、健康向上、特色鲜明,均围绕励志、修养、孝道、家教、节俭、勤劳等方面,符合社会主义核心价值观的要求,体现我国传统道德,富有时代特色和家庭特点,语言精练,富有内涵,便于传诵。每条家训都有注释、晋商简介,并配有书画艺术,形成文图书意为一体,使读者精细研读,品读深意,借鉴省身。为当前倡导学家训、重家教、建家风、荣家族,让晋商家训和新常态下的为人、持家、创业、经营、管理、治学之道相结合,为社会各界的发展有着重大的现实意义和历史意义。 ( 柳永平)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网