晋阳论坛 >>正文
首部《晋商家训》正式出版
太原宣传网 2016-12-20 11:22  来源:山西日报

6月30日,运城关公家庙内书声朗朗,“经商先做人,做人先修德”“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”……新晋商代表和省外著名企业家在我国首部商界家训《晋商家训》一书的首发式现场诵读晋商家训。

  《晋商家训》是山西晋商书画院为贯彻落实习近平总书记建设家风和李克强总理关于“晋商精神”的一系列论述,更好地用晋商文化这座“富矿”服务社会发展而编辑的。本书分为为人、持家、处世、治学、经商等几大部分,内容涉及训条、箴言、警句、牌匾、楹联等,贴近生活、健康向上、特色鲜明,均围绕励志、修养、孝道、家教、节俭、勤劳等方面,符合社会主义核心价值观的要求,体现我国传统道德,富有时代特色和家庭特点,语言精练,富有内涵,便于传诵。每条家训都有注释、晋商简介,并配有书画艺术,形成文图书意为一体,使读者精细研读,品读深意,借鉴省身。为当前倡导学家训、重家教、建家风、荣家族,让晋商家训和新常态下的为人、持家、创业、经营、管理、治学之道相结合,为社会各界的发展有着重大的现实意义和历史意义。 ( 柳永平)

作者:
 
省委宣讲团在我市宣讲党的十八届六中全会精神
宣传信息
今年全市百万亩森林围城工程建设任务全部完成
太原“三医联动”改革取得明显成效
我市掀起最强环保严查风暴
坚持绿色发展理念 全力改善生态环境
省城加大公共设施维护力度
全市党外领导干部培训班开班
太原公交:为城市增添一道文明风景线
省城出租车行业助力文明城市创建
省城就业形势基本稳定
太原机场:畅行无忧靠文明服务来“托底”
协警高文彬获“全国见义勇为英雄”称号
太原“彩虹圆梦坊·光社站点”启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网