宣传信息 >>正文
年旅客吞吐量突破900万人次
太原机场年内有望跨入“千万级机场”
太原宣传网 2016-12-01 10:12  来源:太原新闻网

截至11月29日,太原武宿国际机场年旅客吞吐量首次突破900万人次大关。这是太原机场继2010年突破500万人次、2015年突破800万人次后,运输生产实现的又一次跨越。预计年内太原机场旅客吞吐量可突破1000万人次大关,成为名副其实的“千万级机场”。

机场吞吐量是衡量一个城市乃至地区经济社会发展程度、文明程度、开放程度和活跃程度的重要标志。结合我省旅游市场需求,太原机场积极主动与航空公司联系,加大各航空公司运力投放力度,新增及加密多条国内航线,助力太原机场的保障能力和规模水平跃上新的台阶,实现年初既定旅客吞吐量的工作目标。

今年以来,太原机场开辟太原至乌海、盐城、无锡、日照、遵义、恩施的航线航班,恢复运营太原至长春的航班,结束了太原至西宁航线受季节性影响,使其在冬春航季得以持续运营;成功引进昆明航空成立太原机场运营基地,由此,太原机场驻场航空公司增加至三家。在国际航线开发方面,太原机场新开太原至韩国全罗南道务安航线,为山西与全罗南道结为友好省份,开展务实合作奠定坚实基础;开通每周2班的泰国罗勇至太原航班,改变了该航线过去仅为春节旅游包机的运营模式;首次引进俄罗斯艾菲航空,开通太原至莫斯科洲际航线,借助莫斯科航空枢纽优势,为我省旅客赴欧提供方便;开通太原至朝鲜平壤航线,提升太原机场至东北亚地区航线网络通达能力。(丁洁)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网