龙城文化 >>正文
“山西壁画重彩艺术人才培养作品展”和“山西省国画作品展”在太原美术馆展出
太原宣传网 2016-11-28 11:48  来源:太原日报

11月25日,“三晋瑰宝薪火传承——山西壁画重彩艺术人才培养作品展”和“新中国美术家系列——山西省国画作品展”在太原美术馆展出。

“三晋瑰宝薪火传承——山西壁画重彩艺术人才培养作品展”是山西画院承办2015年度国家艺术基金资助项目的成果汇报展览。山西拥有丰富的壁画资源,其绘制内容丰富,表现手法多样,是研究中国美术发展演变的重要部分。此次展览是山西画院向社会展示“山西古代壁画人才培养”培训班学员为期三个月的学习成果的汇报展,这些作品无论是临摹作品还是创作作品都体现出学员们活跃的思维、开放的理念和大胆的创新,以及对古代壁画新的诠释。该展览在太原美术馆5号、8号展厅展出。

“新中国美术家系列——山西省国画作品展”由中国国家画院、山西省文化厅主办,山西画院、太原美术馆承办。展览展出李庆富、王玉玺、孙海青、王爱忠、王学辉、贾大一、杨光汉、雷俊其、王志英9位国画家的百余幅作品,尺幅之间展示出艺术家厚实的生活根基、执着的艺术追求、严谨的创作态度与多元的艺术风格,展示出三晋文脉活态传承。

“新中国美术家”系列展,是中国国家画院对全国范围内1949年以后出生的中国画名家进行梳理、展示,推出研究他们的艺术成就,肯定他们艺术价值的主题展览。山西作为中华民族和中华文明的发祥地之一,有着丰厚的文化传统。此次展览通过山西画家的笔触向大众展示有着独具特色魅力的山西。展览在1号、3号展厅展出。

两场展览都将至11月30日结束。(梁涛)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网