宣传信息 >>正文
中外专家点赞太原绿色公共交通
太原宣传网 2016-09-13 11:20  来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,2016低碳城市论坛在中国(太原)煤炭交易中心交易大厅举行。政府、企业、中外专家、学者等围绕低碳城市建言献策,与会的中外专家对太原市电动出租车和公共自行车的普及颇为赞赏。

美国普渡大学工程管理系主任布拉德、罗伊斯本哈特在他的讲演中指出,在会议中心(煤炭交易中心)外边,看到有一些电动汽车的充电站,这个非常有利于中国的绿色发展,而且还有自行车租赁区域,中国这些做的特别好。

深圳市原副市长、深圳市政府应对气候变化事务代表唐杰在他的讲演中说,看到太原已经上路运行了8000辆纯电动出租车,比深圳力度大,深圳现在运行的电动出租车大概也就是5000辆。

据悉,自2016年2月起,太原市在新能源汽车推广进程中“大刀阔斧”,陆续开展8200多辆出租车的更换工作,将传统出租车全部更新为比亚迪纯电动汽车。截至9月6日,太原市已完成超过8000辆出租车的更“新”工作,成为了全球纯电动出租车保有量最大的城市,也将是全球首个实现出租车全部电动化的城市!太原公共自行车自2012年9月投入运营以来,一直是最受市民欢迎的民生工程之一。截至今年6月12日,太原公共自行车单日最高骑行量达56.85万人次,累计骑行量达4.45亿人次,在全国“骑”出了免费率、周转率、租用率、建设速度四个第一。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网