龙城文化 >>正文
太原书法名家广州艺术展暨太原·广州双城书法艺术交流论坛在穗举行
太原宣传网 2016-09-07 10:13  来源:太原新闻网

9月3日下午,广州艺壹仟美术馆翰墨飘香,嘉宾云集,由东方美术报和太原沃生园美术馆共同主办的“三晋书风畅珠江——太原书法名家广州艺术展”隆重举行,艺术广东组委会对此次展览给予了大力支持。

山西太原的部分书画名家李元红、杜成元、李永刚、杨海河、尹冬月携书法精品参加了展览。此次展览的作品或传统意味悠长,或当代气息撩人,或传承与创新浑然天成,给广州观众展现了与岭南风格迥异的艺术特色。除了应邀出席的嘉宾之外,大批广州书法爱好者慕名前来一睹来自古城太原的书法大家的精品力作,并与书法家们开展了面对面交流,气氛非常热烈。

开幕式结束以后,太原·广州双城书法艺术交流论坛在太原和广州艺术家之间温馨展开,在东方美术报总编、著名评论家武少宁先生的主持下,活跃在广州书法艺术和理论界的著名人士乔平、吴晓懿、靳继君、曾振伟、彭文斌、罗益群等与太原艺术家们围绕“书法艺术的传统和当代性”“汉字书写与艺术语境”“书法的形式与内容之间的关系”等话题进行了深入探讨。(李书)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网