龙城文化 >>正文
太原国际马拉松赛今年有望冲击国际铜标赛事
4.2万人报名参赛
太原宣传网 2016-09-01 10:39  来源:太原日报

从8月31日上午举行的2016太原国际马拉松赛新闻发布会上获悉,于9月16日鸣枪开赛的2016太原国际马拉松赛力争打破 2:08:51男子赛会纪录,并向国际铜标赛事发起冲击。目前,组委会已按照国际铜标赛事的相关要求,邀请多个国家和地区的顶尖高水平运动员和全国上百个专业跑团参与。据统计,参赛报名人数已达42193人,创历届新高。

组委会从6月份开始,相继开展了太马官方训练营、倒计时100天、形象大使选拔、太马吉祥物征集、助力太马全城飘起绿丝带、长跑锻炼者运动生活调查问卷等相关活动。随着赛事的临近,组委会还将举办太原国际马拉松博览会、太马嘉年华等一系列官方配套活动,以此营造赛事氛围。

太马吉祥物确定为“小龙人——原原”。原原长着一双大眼睛、红头发和两只犄角。从来自全国各地的50多份征集作品中胜出。本届太马形象大使选拔揭晓,王慕熙、李鑫当选为青春形象大使,薛文欣、段海鹏当选为公益形象大使。

目前,赛事各项工作在组委会和社会各界的共同努力下有序推进,赛前准备工作基本就绪。其中,赛道所需(水、饮料等)物资相比去年翻倍增加,达到11吨;志愿者人数也比去年增加近一倍,为赛事的举办提供了更多的服务保障。

太原国际马拉松赛至今已成功举办六届,累计吸引近20个国家和地区的逾10万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,2013、2014、2015连续三年被评为“中国马拉松金牌赛事”,已经成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽体育名片。(赵继钊)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网