调研园地 >>正文
中共山西省委召开党外人士通报协商会
骆惠宁主持并讲话
太原宣传网 2016-08-31 17:49  来源:太原日报

8月29日,中共山西省委召开党外人士通报协商会,向各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派代表人士通报中共中央关于山西省政府主要领导调整的决定,省委书记骆惠宁主持会议并讲话。他强调,各民主党派、工商联和无党派人士一致拥护中共中央决定,充分体现了高度的政治意识、大局意识和责任意识,希望充分发挥独特作用,加强民主监督,深入调查研究,继续团结奋斗。孙绍骋出席会议,盛茂林通报情况。

会上,民革省委会主委张友君、民盟省委会主委王维平、民建省委会主委王宁、民进省委会副主委张建豪、农工党省委会主委周然、九三学社省委会主委刘滇生、省工商联主席李武章、无党派人士代表谢红先后发言。大家一致表示,拥护中共中央关于省政府主要领导调整的决定。大家高度评价中共山西省委“一个指引,两手硬”等重大思路和要求,表示要认真履行职能,主动参政议政,积极贡献力量。

骆惠宁在讲话中充分肯定各民主党派、工商联和无党派人士长期以来为山西经济社会发展作出的重要贡献。指出山西是中华民族的发源地,是革命老区,也是国家的重要能源基地,在革命、建设和改革发展时期都做出过重大贡献。我们要尊重历史,热爱人民,珍惜人才,面向未来。中共山西省委将坚定不移地落实中央全面从严治党要求,努力推动构建良好政治生态向着“巩固、深化、提高”的方向发展,希望党外人士加强民主监督,做到肝胆相照。中共山西省委将坚定不移地贯彻中央新发展理念,努力推动经济发展朝着“稳步向好、转型升级、振兴崛起”的方向前进,希望党外人士深入调查研究,积极建言献策。

骆惠宁强调,山西正处于全面建成小康社会的关键时期。今年是“十三五”开局之年,也是改革发展脱困之年,大家要共同努力,团结奋斗。要围绕解决当下突出问题、长期战略问题出点子、建诤言,不求全、不求多,但求准、但求深。各民主党派、工商联要进一步加强自身建设,做到日常管理上有硬约束,工作推进上有硬任务,业绩考核上有硬指标,更好地发挥独特作用,促进我省民主政治建设和多党合作事业持续健康发展。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网