龙城文化 >>正文
纪念中国共产党成立95周年 中宣部等七部门印发《通知》
组织开展群众性主题教育活动
太原宣传网 2016-06-13 10:28  来源:新华社

新华社北京6月11日电近日,中央宣传部、中央网信办、中央文明办、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合印发《通知》,强调要以纪念中国共产党成立95周年为契机,以社会主义核心价值观建设为根本,以理想信念教育为核心,以爱党爱国爱社会主义为主题,广泛组织开展群众性主题教育活动,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

《通知》要求,要广泛开展“学党史、感党恩、跟党走”学习教育,开展缅怀革命先烈、走访慰问、学习优秀共产党员和网上群众性纪念活动,深入宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,宣传95年来中国共产党不断推进马克思主义中国化的理论成果,宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传党面临的历史使命和全面从严治党的生动实践,宣传各个时期各条战线基层党组织和广大共产党员作出的突出贡献,引导广大干部群众深刻认识没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有改革开放伟大胜利,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

《通知》强调,组织开展中国共产党成立95周年纪念活动,是党和国家政治生活中的一件大事。各地区各部门要把组织开展群众性主题教育活动作为中国共产党成立95周年纪念活动的一项重点任务,精心组织安排、突出思想内涵、注重群众参与,务求取得实实在在的效果,使其成为广大干部群众感悟党的丰功伟绩、学习党的崇高精神的生动课堂。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网