龙城文化 >>正文
青龙古镇旅游开发项目入选全国优选旅游项目名录
太原宣传网 2016-06-13 10:04  来源:太原日报

国家旅游局近日发布“关于印发2016全国优选旅游项目名录的通知”,综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领带动作用,国家旅游局联合国家开发银行等10家银行共同组织遴选出747个旅游项目,阳曲县青龙古镇旅游开发项目入选。

据了解,国家旅游局将会同有关银行积极推动优选旅游项目的建设,帮助项目单位解决投融资过程中的实际困难,为优选项目招商和融资做好服务工作;同时,旅游发展基金、贷款贴息资金将优先支持获得贷款的优选项目,相关银行各分行将优选项目纳入其项目储备库,积极开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,并在政策允许范围内给予优先支持。

青龙镇村位于阳曲县南端,古代为“南北往来通衢也”。其发端于春秋时期,规模初具于明清,清康乾时期达到鼎盛。青龙古镇古建筑群以王家院落为主体,建有11座厅堂楼院及民居,并建有上花园、下花园和栏花园。亭台楼阁风格各异,木雕、砖雕、石雕设计奇巧、工艺精湛。青龙镇旧名为“青蒿嘴”,清嘉庆年间,村中王氏族人王绳中为大清捐银百万两,皇家赐一块“百万绅中”匾额和一面绣有“青龙”图案的大旗,从此“青蒿嘴”便更名为青龙镇。目前青龙古镇旅游项目已初具规模,电影《血滴子》,电视剧《晋阳秋》《李家大院》《红军东征》等多部影视剧在这里取景拍摄。(杰华、晓东)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网