龙城文化 >>正文
2016年太原国际马拉松赛进入倒计时100天
报名工作将在6月20日启动
太原宣传网 2016-06-13 09:55  来源:太原日报

6月8日,2016年太原国际马拉松赛100天倒计时新闻发布会举行,通报比赛相关情况。

2016年太原国际马拉松赛主题为“四海一家,聚跑太马”,将于9月16日(农历八月十六)在太原长风商务区中国(太原)煤炭交易中心南门起跑。比赛项目设男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(4.2195公里),亲子健身跑(4.2195公里)。届时,将有来自国内外的3万名选手及长跑爱好者参赛,其中,全程马拉松限报5000人,半程马拉松限报7000人,迷你马拉松和亲子健身跑限报18000人。今年的报名工作将在6月20日启动,7月8日截止,跑友可以通过登录太马官网(http:// www.tymarathon.org/) 报名。组委会将邀请国际上顶尖高水平运动员和全国上百个专业跑团参与,力争打破2小时08分51秒赛会纪录。

2016年太原国际马拉松赛将提供众多亮点服务。在跑友图片服务中,跑友可通过输入参赛号码,在官网查询自己的比赛图片或视频。今年太原国际马拉松赛还将首次推出主题马拉松旅行产品,为跑友提供全方位服务。除此之外,组委会今年还将组织开展太原国际马拉松赛吉祥物的征集活动。乐视体育首席营销官强炜表示,今年乐视体育将继续全方位助力太原国际马拉松赛,为其量身定制“互联网+马拉松”赛事战略,从赛事运营、服务、推广等多维度实现赛事升级。

自2010年起,太原国际马拉松赛已成功举办了6届,累计吸引了20多个国家和地区的10多万人次参赛,在全国乃至世界都具有很高的知名度和影响力,连续三年获得“中国田协金牌赛事”称号,成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽“体育名片”。(赵继钊)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网