宣传信息 >>正文
廉政大戏晋剧《于成龙》在并上演
胡苏平黄晓薇吴政隆王伟中耿彦波王成弓跃等观看
太原宣传网 2016-01-29 09:54  来源:太原日报

1月28日晚,新创廉政大戏晋剧《于成龙》在我市上演,拉开了“两节”期间我省优秀舞台剧惠民演出的大幕。省、市领导胡苏平、黄晓薇、吴政隆、王伟中、耿彦波、王成、弓跃、任在刚、汪凡、李吉山、张明星、陈河才、冯晋生、梁争平、李文清、王爱琴、任书文、王爱萍、陈远新、张文旺、薛维梁、毛志鸣、冯霞、任晓峰,市检察院检察长周茂玉和省城部分干部群众、环卫工人、部队官兵代表等一同观看了演出。

晋剧《于成龙》是弘扬我省廉政文化的一部力作。该剧把现实主义和浪漫主义紧密结合起来,以高超的艺术构思,巧妙的情节设计,丰满的人物形象,独特的音乐唱腔,大气的舞台呈现,生动诠释了清代名臣于成龙“待民要宽、治吏当严”的为官主张,弘扬了他“以民为本、勤政清廉、敢于担当”的为官精神,塑造了一个有血有肉、铮铮铁骨、廉能并重的于成龙,具有很强的时代感和现实教育意义。该剧在参加我省优秀新创舞台剧晋京展演时,曾受到文化部领导、众多专家和首都各界观众的高度好评。该剧由著名剧作家、国家一级编剧郑怀兴担任编剧,著名戏剧导演、中央戏剧学院教授、博士生导师曹其敬担任总导演,著名晋剧表演艺术家谢涛领衔主演。本次演出由省委宣传部、省文化厅主办,市委宣传部、市文化局承办。

作者:星亮、宏亮
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网