调研园地 >>正文
省政协调研我市城市道路交通管理情况
太原宣传网 2015-10-16 11:16  来源:太原日报

10月15日下午,省政协副主席王宁带领部分省政协委员,在我市交警支队就城市道路交通管理“十三五”规划进行专题调研,市政协副主席任书文参加调研。

本次专题调研的主要内容是当前城市道路规划、建设、管理基本情况,存在问题和解决对策,以及对城市道路交通管理“十三五”规划的建议。在专题调研座谈会上,市政府有关部门汇报了我市城市道路交通管理及相关工作,省政协各委员围绕解决行车难、停车难等问题提出了许多有针对性建设性的意见和建议。

据介绍,我市的道路交通安全管理目前主要存在三方面困难和问题,一是警力紧张状况日趋严重;二是城市交通供需矛盾日益加剧;三是绿色交通出行比例增长乏力,公共交通发展仍然缓慢,导致公共交通系统服务水平不高。

据了解,我市道路交通安全管理“十三五”发展规划主要任务包括:提高道路交通安全防范能力,提高道路交通安全管理法制化水平,提高公安交通管理的科学化水平,建立完善严密的路面管理机制,全面提升道路安全勤务水平,提高交警队伍素质、战斗力和形象。省政协专题调研组对我市道路交通安全管理已取得的成绩表示肯定,调研组建议要认真周密做好规划,优质快速搞好建设,依法严格做好管理。(阎轶洁)

作者:
 
吴政隆调研集中供热和既有建筑节能改造
宣传信息
全国妇女儿童事业发展联谊会2015年年会在并召开
省城16条街道被命名省级示范街道
国家专项督查组督查我市棚户区改造工作
《太原市志(1978—2011年)》评审会举行
2015国际酒文化学术研讨会在我市举行
太原·晋中同城化论坛举行
2015中国体育文化·体育旅游博览会将在太原举办
盛世欢歌迎国庆 菊韵龙城添胜景
“书香中国万里行,媒体看山西”太原站活动启动
历史纪录片《共赴国难——太原会战纪实》今晚央视开播
“今日太原”图片展亮相平遥国际摄影大展
太原入选国家小微企业创业创新基地首批示范城市
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网