宣传信息 >>正文
以改革创新精神不断开创新局面
全国妇女儿童事业发展联谊会2015年年会在并召开
太原宣传网 2015-10-16 11:15  来源:太原日报

10月15日,全国妇女儿童事业发展联谊会2015年年会在并召开。会议贯彻落实中央党的群团工作会议精神,强调以改革创新精神开创妇女儿童活动阵地工作新局面,并就此进行了交流和研讨。中国妇女活动中心主任郭象代表联谊会理事长单位作了工作报告并讲话。副市长王爱琴致辞。来自全国94家妇女儿童中心、妇联机关的会员代表共200余人参加会议。

会议指出,一年来,全国妇女儿童事业发展联谊会不断加强队伍建设,目前共有会员单位138家,覆盖全国30个省区市,为夯实基层妇联系统妇女儿童活动阵地建设打下了坚实的基础,形成了合作发展的长效工作机制,组织协调了各地妇儿中心之间的调研考察活动,推介了“健康与我同行——中国女性健康系列活动”,建立了“爱家讲堂”教育基地。

与会人员认真学习、积极思考、热烈讨论,加深了对中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神的认识,进一步凝聚了思想共识,增强了责任感、使命感;加深了对保持和增强政治性、先进性、群众性的认识,进一步明确了发展方向,坚定了信心和决心;加深了对自身改革创新发展的认识,进一步拓展了思路,激发了自我改革的勇气和创新发展的动力。

王爱琴表示,妇女儿童发展水平是衡量社会文明进步程度的重要标志。我市历来重视妇女儿童工作,不断加大投入力度,积极搭建妇女儿童活动平台。希望以年会为契机,积极借鉴兄弟省市先进经验,继续提升我市妇女儿童工作水平。(岳娟红)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网