教育在线 >>正文
我市举行青少年“红色传递”爱国主义教育活动
太原宣传网 2015-10-12 18:15  来源:太原新闻网

“红色耀并州, 青年永传承”。10月10日,全市青少年“红色传递”爱国主义教育活动在古交市晋绥八分区旧址举行。本次活动由团市委组织举办,团市委机关干部、市青联委员代表、团员青年代表以及少先队员代表100多人参加。

今年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为弘扬爱国主义和民族精神,引领全市青少年牢记中华民族抵御侵略、奋勇抗争的历史,学习和宣传革命先烈的英雄事迹,团市委决定开展全市青少年“红色传递”爱国主义教育活动。在当日的活动启动现场,年轻党员、团员青年和少先队员通过唱响国歌,传递红色旗帜,重温入党、入团、入队誓词和诗歌朗诵等形式,重温历史,感悟历史。之后,青年代表还看望了革命前辈,并送去慰问金。

晋绥八分区旧址位于古交市岔口乡关头村,旧址上原为村庙,1942年冬起成为晋绥边区第八分区地委、专署、分区机关所在地。当年,晋绥八分区曾在此组织了著名的“关头整风”,并完成了运送伤员、粮食、弹药、文件等重要人员和物资的艰巨任务,还安全护送刘少奇、朱德等中央领导同志和“七大”代表以及其他干部3000多人,被党中央誉为“钢铁走廊”。2009年,当地对旧址重新进行了修缮,使之成为了一处珍贵的爱国主义教育基地。(阎轶洁)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网