宣传信息 >>正文
今年“两博会”将有八大亮点
太原宣传网 2015-10-09 11:07  来源:太原日报

2015中国体育文化·体育旅游博览会将于10月11日至13日在中国(太原)煤炭交易中心举办。记者10月7日获悉,今年“两博会”将呈现八大亮点。

此次“两博会”的八大亮点,一是《中国与奥林匹克》展区展出的萨马兰奇珍贵捐赠物品和中国体育博物馆馆藏精品、奥运冠军签名纪念品等,弥足珍贵、难得一见。广大观众有幸观瞻体育藏品,分享体育荣耀与激情。二是全国30个省、自治区、直辖市体育局参展,数量创历史之最。各展团突破以往几年传统的展览模式,在组团方式上有所创新,在展览内容上有所扩充,扩大了参展范围,增加了实物展览内容。三是体育文化展区将展出高水平的体育美术书法、摄影作品和以体育题材为主的集邮珍品,将使观众大饱眼福,还将举行有关收藏交易、拍卖和奥运冠军、世界冠军签售活动,以满足体育收藏爱好者的需求。四是“强健体魄阳光生活”全民健身志愿者基层行,奥运冠军、世界冠军等体育明星下基层、到展会与观众互动,开展全民健身志愿公益服务活动,与群众零距离接触,传授运动技能,传递奉献、爱心、拼搏精神。五是我省11个市悉数参展,通过丰富多彩的体育文化、特色山水、体育旅游精品项目和品牌赛事,让更多的人关注山西、了解山西、走进山西。六是为山西企业提供高规格展示推广机遇,嶷山体育产业园等展区各具特色,展现了山西体育产业发展成果和体育旅游项目发展前景。七是全民健身展示、小轮车极限表演、全国“箭王”争霸赛、形意拳现场表演等形式多样的系列活动,此起彼伏,吸引眼球,与博览会交相辉映,增添喜庆氛围。八是整个展会突出专业化、市场化、精品化特色,集展览、赛事、论坛、体验、评选、交易等活动为一体,使广大观众在游览参观中充分感受到体育运动所展示的核心价值观和社会正能量。

(梁涛)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网