龙城文化 >>正文
节日各大公园景美菊香游人醉
太原宣传网 2015-10-09 11:01  来源:太原日报

10月1日上午的并州天朗气清,各大公园争相吐艳的菊花吸引了无数游客纷至沓来,一派节日的喜庆气氛。

作为太原市花的菊花,自然成为了这个季节里最耀眼的“明星”。在今年菊展主会场的迎泽公园北门,展出了代表本届菊展主题的“菊韵”立体花坛。从福建回并过节的卫星正拿着相机拍照。“我喜欢摄影,听说迎泽公园是菊展主场,就第一时间陪着家人过来看看,这里的菊花真是美得让人心醉。”卫星说。据迎泽公园工作人员介绍,“菊韵”造型花坛特别受市民喜爱,园艺师首次运用了3D打印技术进行花坛造型设计,让人们感受到了科技的力量。

另一头,以田园风光著称的南寨公园也迎来了不少游客。一进入公园,跃入眼帘的是一面现代与复古风结合的独特花墙,只见涂了颜色的汽车轮胎中央,悬着由各色菊花组成的美丽花束。据公园工作人员介绍,这些轮胎都是废弃轮胎,园艺师独具匠心,将废物利用,营造出如此美景。国庆期间,南寨公园共展出了精心培育的50余个品种、2000余盆的菊花。

万山红遍、黄河、玉龙闹海、巧堆腊雪、墨王、紫霞秋英、金山王、白越山、黄越山、白毛刺……玉门河公园展出的30多个品种、800余株菊花让游客大饱眼福。除此之外,在我市文瀛公园、学府公园以及街心公园等,皆是各色菊花飘香,令前来观赏的游客流连忘返。记者孙达佳

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网