财务公开 >>正文
中共太原市委宣传部2014年部门决算公开情况说明
太原宣传网 2015-09-16 11:51  来源:市委宣传部

市委宣传部部门概况

一、主要职能

市委宣传部是市委主管意识形态工作的综合职能部门,2014年主要工作任务如下:

1.以学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神为主线,进一步推进理论武装工程。

2.以做好中央和省委、市委重大决策部署的学习宣传为中心,进一步推进舆论引导工程。

3.以培育健康向上的网络舆论生态为方向,进一步推进网络管理工程。

4.以深化文化体制机制改革创新、增强文化软实力为重点,进一步推进文化引领工程。

5.以创建全国文明城市为奋斗目标,进一步推进文明创建工程。

6.以扎实开展党的群众路线教育实践活动为重要政治任务,进一步推进党的建设工程。

二、部门决算单位构成

市委宣传部决算汇编由市委宣传部本级、部所属行政、事业单位组成。

2014年纳入市委宣传部部门决算汇编范围的单位情况见下表:

 

 

 

 

中共太原市委宣传部 2014年部门决算情况说明

一、收入决算总体情况

2014年收入决算2,054.93万元,均为财政拨款。

二、支出决算总体情况

2014年支出决算2,063.62万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服支出1853.77万元、文化体育与传媒支出94.25万元、社会保障和就业支出76.83万元,医疗卫生与计划生育支出38.76万元。

2.按支出经济分类,包括工资福利支出702.79万元、商品和服务支出1103.61万元、对个人和家庭的补助237.26万元、其他资本性支出19.96万元。

三、一般公共预算支出情况

2014年部门决算中,一般公共预算支出2019.37万元。

1.按支出功能分类,包括“一般公共支出-宣传事务”1853.78万元、“文化体育与传媒支出-文化”50万元、“社会保障和就业支出”76.83万元、“医疗卫生与计划生育支出-医疗保障”38.76万元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出999.12万元,包括人员支出等;项目支出1020.25万元。

3.一般公共预算的基本支出按经济分类,包括“一般公共服务支出-宣传事务”支出883.53万元(其中工资福利支出624.02万元、商品服务支出134.66万元、对个人和家庭的补助支出120.76万元、其他资本性支出4.08万元);“社会保障和就业支出-行政事业单位离退休”76.83万元(对离退休干部个人和家庭的补助);“医疗卫生与计划生育支出-医疗保障”38.76万元(在职人员社会保障缴费)。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网