龙城文化 >>正文
市晋剧艺术研究院创排新编晋剧《于成龙》
太原宣传网 2015-08-19 11:08  来源:太原日报

8月18日,由市晋剧艺术研究院创排的新编晋剧《于成龙》正式建组,这是我市贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的一项具体举措。市级老领导范世康出席该剧建组动员会。

于成龙是中国家喻户晓的历史名人。在历史上,于成龙曾以卓著的政绩和廉洁奉公的一生,深得百姓爱戴,以“天下廉吏第一”蜚声朝野。据该剧主创人员介绍,新编晋剧《于成龙》节选其“布衣”时期的主要经历,反映其人生低谷时依然忠心为民的襟怀,彰显其人格伟大。

该剧主创阵容强大,著名晋剧表演艺术家谢涛将饰演于成龙;国家一级编剧、中国戏剧家协会理事郑怀兴担任编剧;当代著名戏剧导演艺术家、中央戏剧学院导演系教授、博士生导师曹其敬担任总导演;北京京剧院国家一级导演徐春兰担任导演;作曲、舞美、服装设计以及灯光设计均由国家顶级团队打造。曹其敬表示,要努力把该剧打造成一部文化精品,让晋剧于成龙的形象在中国戏剧史上留存下来。

作者:梁涛
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网