调研园地 >>正文
省委常委、市委书记吴政隆在高新区调研
在全市金融振兴和科技创新中发挥战略支点和示范引领作用
太原宣传网 2015-07-20 10:53  来源:太原新闻网


图为省委常委、市委书记吴政隆在山西高新普惠资本投资服务有限公司了解股权众筹网上操作流程。赵世凯摄

7月17日,省委常委、市委书记吴政隆在高新区调研时强调,要认真贯彻落实全省金融振兴、科技创新推进大会精神,切实增强责任感和使命感,敢于担当、积极作为,大力实施创新驱动战略,充分发挥金融在资源市场化配置中的核心作用和撬动经济发展的杠杆作用,积极适应经济发展新常态,加快转方式、调结构,努力在全市金融振兴和科技创新中发挥战略支点和示范引领作用。省银监局局长刘晓勇,省证监局局长孙才仁,市领导任在刚、王建生、陈河才参加调研。

吴政隆来到山西高新普惠资本投资服务有限公司,详细了解互联网众筹平台运营机制和为实体经济提供金融服务的情况。他与前来办理融资业务的客户交谈,询问融资的成本、业务办理流程等具体情况,并与企业负责同志座谈,了解企业发展需要支持的事项。吴政隆说,企业瞄准标准金融服务的短板,大胆探索体制机制和服务模式的创新,积极利用互联网开展非标金融业务,实现了金融要素聚集和组合融资,有效解决了传统金融模式的低效率和覆盖盲区的问题,值得肯定。希望企业紧紧把握市场脉搏,继续坚持金融创新,积极防范风险,不断拓展互联网金融的发展空间。山西智杰软件工程有限公司创业后,得到了光大资本、山西高新普惠资本投资服务有限公司等的金融支持。吴政隆来到这里,仔细询问企业的融资、研发、软件市场及发展规划,他说,金融创新、科技创新是推动高新技术企业发展壮大的重要力量,要继续坚持以市场引领创新、以创新驱动发展,积极借力资本市场做好健康服务平台,促进企业做大做强。

随后,吴政隆与高新区、金融机构及有关企业负责人一起座谈。他指出,太原高新区作为国家级高新区,经过多年的努力,已经有了一定的产业基础,但在金融、创新上与发达地区还存在明显差距,要采取措施切实加以解决。吴政隆强调,高新区要增强责任感和使命感,敢于担当、积极作为,大力实施金融创新、科技创新,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,不断提升科技金融的服务水平,促进科技、金融和互联网的有机结合,在全市实施金融振兴、科技创新中发挥示范引领作用。要紧紧依靠中国人民银行山西省分行、省银监局、省证监局、省保监局和省金融办的指导和支持,主动沟通、抓好落实,加强平台建设,增添增信措施,建立产业基金,完善政策举措,强化企业培育,着力把高新区打造成为全市金融振兴和科技创新的重要支撑点、突破点和结合点。

孙才仁、刘晓勇对我市金融工作以及高新区发展提出了具体意见建议,并表示,省证监局、银监局将发挥各自优势,全力以赴支持太原加快金融创新、科技创新,助力太原发展多层次资本市场,促进高新区尽快成为全市金融振兴和科技创新中的战略支点。

 

作者:杜星亮、高宏亮
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网